Accueil » Géographie » Y a t’il une histoire sur le port de Mers-el-kébir, en Algérie
Y a t’il une histoire sur le port de Mers-el-kébir, en Algérie
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe les documents suivants sur l’histoire de Mers el Kébir :
– Oran et Mers el-Kébir : vestiges du passé espagnol / textes anciens prés. par Louis Abadie .- Nice : Gandini , 2002 .- 129 p. : cartes, ill, couv. ill. en coul. ; 25 cm
2-906431-53-2
Cote Bibliothèque IMA 934.2 (613)ORA
– Les Juifs du roi d’Espagne / Jean- Frédéric Schaub .- Paris : Hachette , 1999 .- 240 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (Histoires ) Append. Bibliogr. .- 2-01-235403-3
Cote Bibliothèque IMA 940.33 SCH
– Documents inédits sur l’histoire de l’ occupation espagnole en Afrique : 1506- 1574 / <éd. par Elie de La Primaudaie> .- : Revue africaine, 1876- 1877 .- 8 fasc., <16>, <12>, <15>, <28>, <15>, <15>, <31>, <11> p. ; 24 cm
Rassemble des documents d’archives relatifs aux expéditions espagnoles en Algérie et en Tunisie, extr. pour la plupart des archives de Simancas .- Extr. de : « Revue africaine », 20ème année n° 116 à 120, mars et déc. 1876 et 21ème ann²e, n°121 à 123, janv.- juin 1877 et n° 126, nov.- déc. 1877
Bibliothèque IMA – Fonds Ninard
– Mers El- Kébir : juillet 1940 / Dominique Lormier .- Paris : Calmann- Lévy, 2007
978-2-7021-38151
Info pratiques Bibliothèque IMA :
– ouverture du mardi au samedi de 13h à 20h
– Accès libre & gratuit
– Consultation sur place
Adresse :
Place Mohammed V –
1, rue des Fossés-Saint-Bernard –
75236 Paris Cedex 05
Métro : Jussieu, Pont Marie
Bus : 63, 67, 86, 89
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *