Accueil » Humains et société » Y a-t-il un livre ou document sur le paradoxe de la communication d’entreprise, ou la transparence dans la communication d’entreprise?
Y a-t-il un livre ou document sur le paradoxe de la communication d’entreprise, ou la transparence dans la communication d’entreprise?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/24/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une sélection d’ouvrages disponibles à la bibliothèque publique d’information (http://www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>) sur ce sujet :
Auteur : Olivesi, Stéphane
Titre : La communication au travail : une critique des nouvelles formes de pouvoir dans les entreprises
Éditeur : Saint-Martin-d’Hères (Isère) : PUG, 2002
Résumé : Traite des différentes formes de communication dans l’entreprise, particulièrement des liens entre communication et pouvoir, les formes modernes de management.
01 exemplaire : Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
Cote : 658.8 OLI – Disponible
Auteur : Lehnisch, Jean-Pierre
Titre : La communication dans l’entreprise
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, 2011
Résumé : Cet ouvrage expose et explique pourquoi la communication interne en entreprise et les relations humaines doivent être développées dans le but de favoriser la réussite économique de l’entreprise.
01 exemplaire au niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
Cote : 658.8 LEH – Disponible
Voir chapitre 1 :« LA COMMUNICATION INTERNE DANS L’ENTREPRISE : GADGET OU LEVIER EXTRAORDINAIRE ? »
Titre : L’entreprise en débat dans la société démocratique
Éditeur : Paris : Presses de Sciences Po, 2001
Résumé : L’entreprise est-elle l’instrument irresponsable d’un mouvement de marchandisation généralisée qui ignore les différences de civilisations ? Ou au contraire, peut-elle se gouverner comme un lieu où le choix des objectifs, la formation des compétences, la construction des autonomies développent des processus individuels et collectifs aptes à consolider les bons fonctionnements de nos sociétés ?
Autre auteur:Ollivier, Blaise; Sainsaulieu, Renaud.
01 exemplaire au niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
Cote: 300.96 ENT – Disponible
Auteur : Boussard, Valérie
Titre : L’aveuglement organisationnel : ou comment lutter contre les malentendus
Éditeur : Paris : CNRS éd., 2004
Résumé : A partir de trois études de cas, les auteurs ont relevé les modalités de résolution de situations de blocage, en repérant les interprétations, les illusions, les contradictions, etc.
Autre auteur : Mercier, Delphine; Tripier, Pierre
Cote : 651.2 BOU – Disponible
Voir aussi l’article (22 pages) accessible à partir de « Vente et gestion » (150 titres de revues francophones en texte intégral dépouillés) qui est une ressource numérique.
Elle fait partie des abonnement souscrit par la bibliothèque publique d’information.
Titre : La confiance organisationnelle au cœur de l’échange social : et si bien traiter ses employés était payant ?
Auteur : Guerrero, Sylvie; Herrbach, Olivier
Cet article ne peut-être consulté que sur place à la bibliothèque et vous avez la possibilité de l’envoyer sur votre messagerie personnelle.
Voir aussi la revue Sciences Humaines en date de mars/avril 1997 :
dont l’article de AUGENDRE M., « Les maux de la communication interne », in Sciences Humaines, hors série n° 16, mars/avril 1997.
Ce titre est disponible à la Bibliothèque inter universitaire Sainte-Geneviève (Paris)
Recherche effectué à partir du Sudoc, voir lien web :
http://www.sudoc.abes.fr//DB=2.1/SET=2/TTL=20/CLK?IKT=8888&TRM=751052116&BARE=1>
Disponible sous forme de reproduction pour le PEB
État de collection :
no. 1, 1990 – vol. 2, 1990 ; no. 24, 1993 – vol. 37, 1994 ; no. 39, 1994 -….
Cote : 4 AE SUP 4443
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *