Accueil » Techniques/technologies » Y a t-il moyen de savoir combien de bus a double étage sont en circulation a Hong Kong, et est-ce plus qu’a Londres?Merci
Y a t-il moyen de savoir combien de bus a double étage sont en circulation a Hong Kong, et est-ce plus qu’a Londres?Merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/15/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Après une recherche dans un moteur de recherche comme Google avec les mots clés « bus à impériale » et « Hong Kong », voici les informations (en anglais) que j’ai pu trouver sur les sites des compagnies de bus à impériales de Hong Kong :
– La compagnie Kowloon Motor Bus :
http://www.kmb.hk/en/about/profile/operational.html#item2>
En 2010, 3 880 bus à impériales de cette compagnie sont en circulation : « Today KMB is the largest bus operator in Hong Kong with 3,880 buses. »
Extrait de l’article de Wikipédia, en anglais, consacré à cette compagnie : « In December 2008, Kowloon Motor Bus has a fleet of 3,933 buses with 3,805 double-deckers. » (http://en.wikipedia.org/wiki/Kowloon_Motor_Bus#Fleet>)
– Les compagnies Citybus et New World First Bus :
En 2009, 925 bus à impériales de la compagnie Citybus et 690 de la compagnie New World First Bus étaient en circulation.
http://www.nwstbus.com.hk/content/default.aspx?intLangID=1§ion=about&page=service>
Article de Wikipédia, en anglais, consacré à New World First Bus : http://en.wikipedia.org/wiki/New_World_First_Bus#Bus_fleet>
– La compagnie Long Win Bus :
Informations extraites d’un article de Wikipédia : « Now Long Win Bus operates 20 routes with a fleet of 152 double-deck and 7 single-deck air-conditioned buses. » (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Win_Bus#Fleet>)
Site officiel de la compagnie : http://www.kmb.hk/en/about/organisation/longwin.html
– The Big Bus Compagny (compagnie touristique) :
Information extraite d’un article de Wikipédia : « The fleet of Big Bus Hong Kong consists of 10 buses » (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Big_Bus_Company#Big_Bus_Hong_Kong>)
Site officiel : http://www.bigbustours.com/eng/hongkong/default.aspx>
Un article de Wikipédia en anglais concernant le transport à Hong Kong avec une partie spécifique aux bus : http://en.wikipedia.org/wiki/Transportation_in_Hong_Kong#Buses>
A Londres les bus à impériales ne circulent plus que sur deux lignes touristiques depuis décembre 2005 (http://fr.wikipedia.org/wiki/Bus_%C3%A0_imp%C3%A9riale>).
Je n’ai trouvé le nombre de bus en circulation que pour une compagnie, la compagnie Big Bus Tour qui ,selon son site internet, dispose d’une flotte de 80 bus : http://www.bigbustours.com/fra/london/custompage.aspx?id=aboutus>
Pour plus d’informations, je vous conseille de contacter les services de réponses à distance du Royaume-Uni, qui sauront sans doute vous renseigner :
Enquire : Réseau de réponses à distance par chat groupant 80 bibliothèques publiques anglaises et écossaises.
http://www.peoplesnetwork.gov.uk/>
Cymru : Equipe de 50 bibliothécaires et professionnels de l’information du Pays de Galles proposant un service de réponses à distance. http://www.askcymru.org.uk/askcymru/en/index>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *