Accueil » Humains et société » Y a-t-il des chercheurs en communication ayant poursuivi les travaux d’Erving Goffman sur la représentation de soi (réalisés dans les années 1960)?
Y a-t-il des chercheurs en communication ayant poursuivi les travaux d’Erving Goffman sur la représentation de soi (réalisés dans les années 1960)?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/01/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Concernant les travaux sur Erving Goffman et sur la représentation de soi , vous pouvez consulter le catalogue du SUDOC : http://www.sudoc.abes.fr
Voici un sociologue travaillant particuièrement sur Erving Goffman :
Yves Winkin http://www.lcp.cnrs.fr/html/bio/winkin.html
Adresse interessante : http://www.ulg.ac.be/lac/html/lac/droite.html
Le Laboratoire d’Anthropologie de la Communication (LAC), a été fondé en 1992 par Yves Winkin
Le LAC regroupe :
des recherches doctorales et post-doctorales,
des échanges scientifiques internationaux,
des activités scientifiques sous contrat,
une bibliothèque de 3 000 ouvrages.
« L’horizon intellectuel de l’équipe n’est pas seulement jalonné par les grands noms de l’anthropologie de la communication, comme Erving Goffman, Dell Hymes ou Gregory Bateson, mais aussi par ceux de Pierre Bourdieu, Fredrik Barth, Nobert Elias… »
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *