Accueil » Voyages de Ibn Battuta. Avez-vous des essais critiques sur Ibn Battuta?
Voyages de Ibn Battuta. Avez-vous des essais critiques sur Ibn Battuta?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/17/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Sur Ibn Battuta, la BIMA vous propose les références suivantes :
– Géographes et voyageurs au Moyen Age / sous la direction d’Henri Bresc et d’Emmanuelle Tixier Du Mesnil .- Nanterre : Presses universitaires de Paris Ouest , 2010 .- 1 vol. (275 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
978-2-84016-066-3 Cote BIMA 911.12 GEO – Niveau 5
AKALAY, Lotfi
Ibn Battouta : prince des voyageurs / Lotfi Akalay ; Mohamed Naciri .- Casablanca : Le Fennec , 1998 .- 333 p. : couv. ill. ; 20 cm
9981-838-65-9 Cote BIMA 911.12 IBN B – Niveau 5
NETTON, Ian Richard
Seek knowledge : thought and travel in the house of Islam / Ian Richard Netton .- Richmond : Curzon , 1996 .- 162 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm
Notes bibliogr. Index .- 0-7007-0340-3
Cote BIMA 111.4 NET – Niveau 1
DUNN, Ross E.
The Adventures of Ibn Battuta : a Muslim traveller of the 14th century / Ross E. Dunn .- London : Croom Helm, 1986.- XVI-357 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 22 cm
Bibliogr. Index .- 0-7099-0811-3
Cote BIMA 911.12 IBN B – Niveau 5
– Studies on Ibn Battuta : d. 1377 / Fuat Sezgin ; in collab. with Mazen Amawi, Carl Ehrig- Eggert, Eckard Neubauer ; The Institute for the history of Arabic- Islamic science.- Frankfurt am main : The Institute for the history of Arabic- Islamic science , 1994 .- 4 vol., 204 p., 325 p., 534 p., 314 p. ; 25 cm .- (Islamic geography : 180 181 182 183)
Réunit plusieurs articles extraits de diverses revues.- 2ème p. de t. en arabe
Cote BIMA 911.12 IBN B – Niveau 5
MANDUCHI, Patrizia
Da Tangeri a La Mecca passando per la Cina : per una storia del viaggio nel mondo musulmano sulle orme de Ibn Battuta / Patrizia Manduchi .- Cagliari : Cooperativa universitaria editrice cagliaritana , 2000 .- 190 p. : cartes ; 22 cm .- (Ricerche storiche : 4)
En ann., itinéaires d’ Ibn Battuta.- Bibliogr. .- 88-8467-005-5
Cote BIMA 911.12 IBN B – Niveau 5
– Islamic and Middle Eastern geographers and travellers : critical concepts in Islamic thought / edited by Ian Richard Netton .- : Routledge London , 2008.- 4 vol. : couv. ill. ; 24 cm .- (Critical concepts in Islamic tudies)
Notes bibliogr. Index .- 978-0-415-35189-8
1 : Medieval geographers and travellers.- 2008 .- XXIII-387 p. .- 978-0-415-35190-4
2 : The travels of Ibn Jubayr .- 2008 .- IX-324 p. .- 978-0-415-35191-1
3 : The travels of Ibn Battuta .- 2008 .- IX-378 p. .- 978-0-415-35192-8
4 : The Post- medieval and early modern period .- 2008 .- IX-354 p. .- 978-0-415-35193-5
Cote BIMA 911.11 ISL – Niveau 5
JANSSENS, Herman
Ibn Batouta : le voyageur de l’ islam : 1304- 1369 / Herman F. Janssens .-Bruxelles : Office de publicité , 1948 .- 113 p. : carte ; 20 cm .- (Collection Lebègue : 89)
Cote BIMA 911.12 IBN B *RESERVE*
TRAPIER, Blanche
Les Voyageurs arabes au Moyen Age / Blanche Trapier .- 6ème éd. .- Paris : Gallimard , 1937 .- 251 p. : ill. ; 20 cm .- (La Découverte du monde)
Cote BIMA 911.12 TRA *RESERVE*
BECKINGHAM, C. F.
Between islam and christendom : travellers, facts and legends in the Middle ages and the Renaissance / C. F. Beckingham .- London : Variorum reprints , 1983 .- Pagination multiple <326 p.> ; 23 cm .- (Collected studies series : 175)
Recueil d’ articles extr. de diverses publications. – Index .- 0-86078-123-2
Cote BIMA 911 BEC – Niveau 5
Tous ces documents sont consultables sur place.
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *