Accueil » Histoire » Un de mes ancêtres aurait participé à des courses automobiles. Je cherche des informations sur l’histoire des courses automobiles du début aux années 1925 en France et éventuellement dans les pays européens voisins. Je recherche également par course la liste des participants et les résultats. Pourriez vous me conseiller des ouvrages traitant de ce sujet? Merci d’avance
Un de mes ancêtres aurait participé à des courses automobiles. Je cherche des informations sur l’histoire des courses automobiles du début aux années 1925 en France et éventuellement dans les pays européens voisins. Je recherche également par course la liste des participants et les résultats. Pourriez vous me conseiller des ouvrages traitant de ce sujet? Merci d’avance
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/28/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici 2 références de livres trouvées dans le catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site, dans la rubrique « Recherche documentaire ») :
Auteur : Dister, Alain
Titre : Vivre vite : chroniques de la course automobile /
Éditeur : [Paris] : Gallimard, 1995
Description : 144 p. : ill. en noir et en coul. ; 19 cm
Collection : Découvertes Gallimard ; 267 Sports et jeux
Sujets : Sport automobile
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – ENC A DEC 267 – Disponible
Auteur : Burgess-Wise, David
Titre : Voitures de course : les modèles qui ont fait l’histoire et la légende /
Éditeur : Paris : Solar, 1999
Description : 168 p. ; 28 x 23 cm
Résumé : Un guide complet des constructeurs les plus titrés, de Ferrari et Porsche à McLaren et Mer cedes. Un panorama des voitures de course les plus prestigieuses. Un historique de la course et de ses figures les plus marquantes, des toutes premières épreuves sur route aux championnats contemporains.
Sujets : Voitures de course
Courses automobiles–Histoire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 629.36(091) BUR – Disponible
Par ailleurs voici quelques ressources internet :
L’année 1925 en sport automobile :
Grand prix international de Belgique
Portail du sport automobile :
Enfin, nous vous signalons le service de documentation de l’INSEP (Institut National du Sport et de l’Education Physique ) présenté dans les pages de son site à l’adresse :
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *