Accueil » Techniques/technologies » Techniques : Comment sont fabriqués les mouchoirs ?
Techniques : Comment sont fabriqués les mouchoirs ?
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information, notre réponse du 04/05/2020.
Image par flockine de Pixabay
…Qui utilise encore ces mouchoirs en tissus écossais ou à motifs fleuris ? …
Aujourd’hui, les mouchoirs jetables, par leur côté pratique, sont plus utilisés que les mouchoirs en tissu.
Mais la fabrication des mouchoirs n’est pas sans conséquences néfastes sur l’environnement.
Dans ce reportage des journalistes de France 2, tu auras à la fois l’explication de la fabrication des mouchoirs en papier et un peu d’histoire : Du tissu au papier : l’histoire du mouchoir, 30/05/2015.
Voici, également, une vidéo sur l’impact écologique des produits en papier, comme les mouchoirs, dans l’émission C’est pas Sorcier, le 22/05/2013.
Émission C’est pas Sorcier, 22/05/2013.
Et pour finir, un article concernant les mouchoirs…en tissus : leurs avantages et les inconvénients, par Marie Mourot, sur Consoglobe.com, le 24 Novembre 2019.
Pour aller plus loin :
Savais-tu que Cholet est la ville du mouchoir ? …
Découvre tous les secrets de la fabrication du Mouchoir de Cholet au Musée du Textile et de la Mode, ainsi que les conditions de travail des tisserands.
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *