Accueil » Autres » Si Napoléon Bonaparte était né deux ans auparavant au même endroit, de quelle nationalité aurait-il été ?
Si Napoléon Bonaparte était né deux ans auparavant au même endroit, de quelle nationalité aurait-il été ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue à l’adresse : http://www.bpi.fr
Onglet  » Recherche documentaire » , taper « histoire de la corse » en mots clés ou « Corse (France) Histoire », 29 références existent comme par exemple :
Auteur : Caratini, Roger .
Titre : La Corse : un peuple, une histoire /
Éditeur : Paris : Archipel, 2003
Description : 380 p. ; 24 x 16 cm
Résumé : Relate l’histoire de la Corse et de son peuple, depuis la préhistoire jusqu’à aujourd’hui, une Corse successivement gréco-latine, gênoise, puis française qui a su se construire une langue, des traditions et une identité.
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 944.97 CAR
Parmi les livres consultés et pour répondre à votre demande :
Si Napoléon était né en 1767, il serait génois , la corse devenant française en 1768, par le traite de Versailles.
voir également les pages des sites suivants :
http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9publique_de_G%C3%AAnes>
et aussi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Discussion:Droit_du_sang>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *