Accueil » Humains et société » Sauriez-vous m’en dire davantage sur la théologie catholique féministe,
Sauriez-vous m’en dire davantage sur la théologie catholique féministe,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/07/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour vous répondre, j’ai utilisé le Sudoc, catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche : http://www.sudoc.abes.fr, qui vous permet de trouver toutes les localisations du document recherché, et des détails sur la durée de conservation (pour les périodiques), les conditions de prêt et d’accès selon les établissements.
rechercher (et) (Mots sujet) catholi* et (Mots sujet) féminisme donne 45 résultat(s)
restreint aux notices en langue française, il reste 23 documents dont par exemple :
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/000798800>
Titre : Les femmes dans l’Église [Texte imprimé] / Monique Hébrard
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/125089031>
Titre : La « question féminine » et l’Église catholique [Texte imprimé] : approches biblique, historique et théologique / Alice Dermience
Je vous laisse parcourir la liste de ces notices (toutes ne sont pas pertinentes, trop anciennes ou hors sujet), l’examen des mots clés utilisés vous permettra de rebondir dans votre recherche :
http://bit.ly/1lFp7Cv>
En complément, quelques références de revues :
L’antiféminisme du « nouveau féminisme » préconisé par le Saint-Siège
par Couture, Denise Denise Couture;
dans Cahiers du Genre, n 52, 1, 2012-05-01, pp.23-49
2012 — Article
Mathilde Dubesset, « Femmes et religions, entre soumission et espace pour s’exprimer et agir, un regard d’historienne », Nuevo Mundo Mundos Nuevos [En ligne], Colloques, mis en ligne le 05 juin 2008, consulté le 07 avril 2014. URL : http://nuevomundo.revues.org/34383>
* MONDE (LE) : Le réquisitoire du Vatican contre le féminisme
07/08/2004 — Article
dans Bpi-Doc
**********************************************
Vous pouvez explorer le site de l’association Femmes et Hommes Égalité, Droits et Libertés dans les Églises et la Société (FHEDLES) . Elle succède aux deux associations sœurs Femmes et Hommes en Église (FHE) et Droits et Libertés dans les Églises (DLE), créées en 1969 et 1987.
http://fhedles.fr/nos-actions/genre-egalite-femmeshommes/>
Cette association milite pour l’égalité et le partenariat entre femmes et hommes, en refusant toute forme de discrimination liée au sexe.
Page de liens http://fhedles.fr/liens/>
**********************************************
Nous vous conseillons la bibliothèque spécialisée du Saulchoir :
http://www.bibliothequedusaulchoir.org/French/presentation/index.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *