Accueil » Humains et société » Représentation des corps des femmes dans les médias
Représentation des corps des femmes dans les médias
image_pdfimage_print
couverture de Femmes et médias: Une image partiale et partielleNotre réponse du 05/07/2017
Dans le cadre d’un travail de recherche, vous souhaitez repérer des monographies sur la représentation des corps des femmes dans les médias.
Voici une liste de livres sur ce sujet, établie à partir de recherches dans les catalogues de la Bibliothèque Publique d’Information, de la Bibliothèque nationale de France et du SUDOC (catalogue collectif des bibliothèques universitaires de France) :
Beauté fatale : les nouveaux visages d’une aliénation féminine
Mona Chollet
Editions Zones, 2015
Lien vers le SUDOC : http://www.sudoc.fr/185655734
Femmes et médias : une image partiale et partielle
Clara Bamberger ; préface de Mariette Sineau
L’harmattan, 2012
Lien vers le SUDOC http://www.sudoc.fr/166848816
The Routledge Companion to Media and Gender
Sous la direction de Cynthia Carter, Linda Steiner et Lisa McLaughlin
Routledge, 2014
Lien vers le SUDOC : http://www.sudoc.fr/182463532
Media representations of female body images in women’s magazine: a content analysis of media trends
Sous la direction de Karen Bale
VDM Verlaag, 2011
Lien vers le SUDOC : http://www.sudoc.fr/18906871X
Dis-moi qui est la plus belle : actes du colloque, 8, 9 et 10 mars 1988, Bruxelles
Editions du Botanique, 1989
Lien vers le SUDOC : http://www.sudoc.fr/197169260
Figures du féminin dans les industries culturelles contemporaines : Bridget Jones, Top girls, …
coordination du dossier Fabienne Malbois, Silvia Ricci Lempen, Valérie Cossy, Lorena Parini
Antipodes, 2009
Lien vers le Sudoc http://www.sudoc.fr/131275437
Vous pourrez connaître les bibliothèques qui possèdent ces ouvrages en cliquant sur l’onglet Où trouver ce document ?
Par ailleurs, la liste des descripteurs (dans la partie Sujets) pourra vous aider à rebondir vers d’autres documents.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *