Accueil » Histoire » Recherche sur le costume féminin turc du XVI au XVII siècle
Recherche sur le costume féminin turc du XVI au XVII siècle
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/01/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Rethinking orientalism : women, travel and the Ottoman harem / Reina Lewis.- London : I. B. Tauris , 2004 .- 1 vol. (297 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (Library of Ottoman studies : 4)
Bibliogr. p. 271-286 Index .- 1-86064-730-8 .- 978-1-86064-730-7
Cote BIMA 009 LEW
– Turqueries / Philippa Scott ; trad. de l’ anglais par Christian- Martin Diebold .- Paris : Thames and Hudson , 2001 .- 120 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (Le Génie du lieu)
Bibliogr. .- 2-87811-199-0
Iconographie
Cote BIMA 700.3 SCO
– Topkapi à Versailles : trésors de la Cour ottomane : / Musée national des châteaux de Versailles et de Trianon, 4 mai- 15 aout 1999 ; Association fran«aise d’ action artistique .- Paris : Réunion des musées nationaux : AFAA , 1999 .- 349 p : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Bibliogr. Chronol. Glossaire
Catalogue d’ exposition
Cote BIMA 704 (44) TOP
– The Private world of Ottoman women / Godfrey Goodwin .- London : Al Saqi books, 1996 .- 261 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Bibliogr. Index. Glossaire .- 0-86356-751-7
Cote BIMA 948 GOO
– Women’ s costume of the Near and Middle East / Jennifer Scarce .- London : Unwin Hyman , 1987 .- 192 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm
0-7007-0344-6
Cote BIMA 731.3 (530) SCA
– Arab dress : a short history, from the dawn of Islam to Modern times / by Yedida Kalfon Stillman ; ed. by Normand A. Stillman .- Leiden : Brill , 2000 .- XXXII-240 p.-<68> f. de pl. : couv. ill. ; 25 cm .- (Themes in Islamic studies : 2)
Bibliogr. Index .- 90-04-11373-8
Cote BIMA 731.3 STI
– Topkapi Sarayi : costumes et tissus brodés / sous la dir. de J. M. Rogers ; photogr. de Banri Namikawa ; .- Paris : Jaguar , 1987 .- 235 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 31 cm, en coffret
Cet ouvrage est le 2ème d’une série de 5 volumes consacrés au Musée Topkapi.- Ed. unique numérotée, exemplaire n° 10.- Bibliogr.- Index .- 2-86950-035-3
Catalogue de musée
Cote BIMA 731.3 (530) TOP *RESERVE*
Voir aussi le catalogue d’exposition sur les costumes de scène inspirés des Mille et Une Nuits :
– Costumes des Mille et une Nuits / Martine Kahane .- Saint- Pourçain-sur-Sioule : Bleu autour Moulins : Centre national du costume de scène , DL 2008 .- 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm .- (D’un regard l’ autre)
Ouvrage édité à l’occasion de l’ exposition « Costumes des Mille et une Nuits », organisée par le Centre national du costume de scène, du 17 mai au 11 novembre 2008.- Bibliogr. p. 156. Glossaire .- 978-2-9120-1988-2
Cote BIMA 731.3 KAH
Tous ces documents sont consultables sur place.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *