Accueil » Arts » Recherche photographe noir & blanc qui photographie des cicatrices
Recherche photographe noir & blanc qui photographie des cicatrices
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Je recherche le nom d’un photographe qui fait (il me semble) uniquement du noir et blanc et qui photographie surtout des corps abîmés en particulier des cicatrices. Il a un nom je crois des pays de l’Est avec les lettres I L J. Il est cité dans des ouvrages d’art mais la recherche Google de donne rien.
Notre réponse du 11 juin 2015 :
Malgré mes recherches, je n’ai trouvé aucune trace d’un photographe avec les initiales exactes ILJ que vous indiquez.
En revanche, en recherchant avec le moteur de recherche Google,  j’ai trouvé des ressources qui traitent de la photographie et des cicatrices :
Tout d’abord, une série appelée « Les Cicatrices / Scars » d’un photographe nommé JLNDRR ce qui est assez proche de votre piste, d’autant que les photographies présentées sur la page sont en noir et blanc ainsi que certaines du diaporama en lien.
« Les Cicatrices est une série développée de 1998 à février 2003. Les images de cette série utilisent les modes de représentation de la photographie et les outils de la création numérique pour créer une suite de fictions visuelles, réponses à l’omniprésence de l’idée d’un corps totalement maîtrisé. »:
http://www.jlndrr.net/cicatricesscars.html
Paragraphes sur cet artiste dans l’ouvrage, page 53-54 du livre :
Pratiques performatives: « Body remix
Josette Féral, Project Muse
PUQ, 2012 – 352 pages
Ensuite, un article de Katherine Brooks du Huffington post du
intitulée, « PHOTOS. La scarification racontée dans le projet photographique de Joana Choumali »:
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *