Accueil » Sciences » Quid du transhumanisme, la mort de la mort, le post humanisme ?
Quid du transhumanisme, la mort de la mort, le post humanisme ?
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
robots
By Guilhem Vellut from Tokyo, Japan [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 17/05/2016
Je vous transmets quelques références d’ouvrages concernant le transhumanisme présents à la bibliothèque municipale de Tours.
L’humanité augmentée : l’administration numérique du monde
Eric Sadin
Editions L’Echappée, 2013
Disponible à la bibliothèque centrale, à la cote FC 303.1 SADI
Plus d’informations
Vive le meilleur des mondes : hypertechnologique et robotisé
Philippe Chambon et Wozniak
Editions Hoebeke, 2016
Disponible à la bibliothèque François Mitterand, à la cote 609 CHAM
Plus d’informations
Voici quelques références supplémentaires qui évoquent les liens entre perspectives transhumanistes et la mort.
Livres :
Aujourd’hui, le post-humain ?
Coordonné par Christian Godin
Presses Universitaires de France, 2013
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/172341671
Le transhumanisme
Ouvrage collectif
Editions Classiques Garnier, 2015
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/191552526
(Inclue un texte de Francesco Paolo Adorno intitulé Biopouvoir, biopolitique et transhumanisme : mort différée ou mort préservée ?)
La mort de la mort
Laurent Alexandre
Editions JC Lattès, 2011
Plus d’informations : https://www.editions-jclattes.fr
Articles :
« Le dernier ennemi qui sera détruit, c’est la mort » : le christianisme est-il un transhumanisme ?
Guilhen Antier
Publié dans la revue Etudes théologiques et religieuses, 91e année, 2016/1, p. 111-127
Transhumanisme : la mort dans l’âme
Mickael Correira
Publié dans la revue CQFD n° 126 (novembre 2014)
Accès direct à l’article : http://cqfd-journal.org/Transhumanisme-La-mort-dans-l-ame
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Inscrivez-vous à la newsletter d’Eurêkoi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *