Accueil » Humains et société » Qui est Sydney H. Aronson?
Qui est Sydney H. Aronson?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Il/elle a écrit l’article: « Téléphone et société ».
Notre réponse du 10/11/15 ( Bibliothèque francophone multimédia de Limoges)
Sydney H. Aronson (également orthographié Sidney H. Aronson) était, lorsqu’il a rédigé cet article, professeur au John Jay College of Criminal Justice of University à New York (et apparemment présidait le département des sciences du comportement de cette même université à la même époque).
Le texte auquel vous faites référence est visiblement un texte fondateur de la sociologie du téléphone, probablement écrit en 1971 (?), c’est du moins ce que laissent entendre Patrice Flichy et Jean-Paul Simon, auteurs de la présentation de la revue « Réseaux » dans laquelle a été publié cet article (Numéro 55 : « Les usages du téléphone ». 1992) .
Nous vous mettons en lien le document le plus complet que nous avons pu trouver sur cet homme : il s’agit d’un article du New York Times rédigé lors de son décès en 1993, « Sidney Aronson, 68, A Sociology Professor », 10.03.1993
Eurêkoi – Bibliothèque francophone multimédia
Date de création: 15/04/2016 09:50     Mis à jour: 15/04/2016 15:54
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *