Notre réponse du 29/11/2017
Vous souhaitez savoir qui est l’animal le plus fort entre le lion et le tigre. Au terme de notre recherche, il semble bien que ce soit le tigre…
L’institut américain consacré à la recherche scientifique et à la diffusion des savoirs (notamment par un réseau de 19 musées) Smithsonian a publié un article sur ce sujet signé par Rose Eveleth en mai 2013, intitulé Tiger vs Lion – who would win?
Elle y indique que :
– les tigres sont plus gros en poids que les lions, alors qu’ils sont comparables en taille. Cela laisse à croire que les tigres sont plus forts (les muscles pesant plus lourds que la graisse).
– selon une publication du zoo du Bronx de 1959, à l’époque de la Grèce antique, des combats entre ces deux animaux étaient fréquemment organisés, les tigres remportaient le plus souvent.
– cette idée fut à nouveau confirmée lors d’un combat organisée à la fin du 19e siècle par le commandant militaire indien Gaykwad de Baroda (reporté dans une brève du Baltimore Sun : .
– plus récemment, en mars 2011, un tigre a tué un lion dans un zoo turc avec un seul coup de patte (cf. ce court article du site de la BBC : http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-12669308)
– un article de LiveScience What Would Happen If a Lion Fought a Tiger? By Natalie Wolchover | July 16, 2012 évoque les personnalités de ces deux animaux. D’après le biologiste Craig Saffoe, « D’après ce que j’ai vu des tigres, ils semblent plus agressifs. […] Ils cherchent à tuer. Tandis que l’esprit des lions est plutôt « Je vais te battre puis jouer avec toi« .
On peut donc en conclure que les tigres auraient le dessus sur les lions lors d’un combat.
Vous m’excuserez de ne pas citer de sources en français, mais la qualité des références consacrées à cette question n’était pas suffisamment bonne, à mon avis.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Bonjour il existe des lions de plus de 300 kg (record 313 kg), ce n’est pas forcément un gentit minou, c’est un puissant prédateur courageux et loyal, plutôt joueur, contrairement au tigre lâche qui attaque toujours en traitre, évidemment si on prend u tigre de 300 kg contre un lion de 220 kg… Mais il existe des tigres de moins de 200 kg, donc si vous lui opposez, un lion de 300 kg !!! Il faut comparer ce qui est comparable, le tigre est un tueur le lion plutôt joueur, cependant des bébés tigres élevé par des humains seront reconnaissant toutes leur vie, un homme à deux doigts de se faire tuer par un grizzly de sibérie a été sauvé par ses deux amis tigres mâles, de plus de 300 kg qui se sont interposés pour sauver leur « père » humain, les deux tigres ont attaqué le Grizzli qui a été contraint d’abandonner, les lions agiraient de même, quant aux combats lions vs tigres, en moyenne mon avis, serait matches nuls… Ces deux magnifiques animaux sont à protéger, remarque, vitesse maximale d’un tigre 50 km/h, celle d’un lion 80 km/h, le tigre lui bondit de plusieurs mêtres, si tigres et lions sont élevés ensembles bébés, ce, seront les meilleurs amis du monde et ils obéiront toujours à leur mère adoptive… Bien à vous, meilleures salutations, Patrice B
Bonjour,
Je me réfère à l’expert des tigres Monsieur Kailash Sankhala qui avait étudié les tigres et les lions depuis plus de 40 ans , il disait que le lion est supérieur au tigre en affrontement,surtout qu’il avait vu beaucoup de combats dont les lions sortaient souvent vainqueurs .
Alors quel est l’animal le plus puissant et le plus fort sur la terre ? Entre le lion, le tigre, léopard et l’ours .
Ce n’est pas pour rien que les pays asiatiques orientaux et les européens ont choisit le lion comme emblême. Il ya aussi des tigres en asie. J’ai vu des lions africains battrent le tigre de sibérie et il fuyait ussi devant le lion. Je ne donnerai pas de chance a un tigre de sibérie de se battre avec un lion de barbarie s’il fuit devant les liins africains et asiatiques. Le barbarien ne joue pas
N’oubliez pas le lion de barbarie, c’est lui le grand roi de tous les lions et il est plus puissant que ses congénères. Un tigre n’a pas de chance contre lui. Malheureusement il n’est plus á l’état sauvage et l’on réfléchit déjá á le réintroduire dans la savane. Ce lion a la plus volumineuse crinière et plis gros.
Faut pas dire ça, le lion est le meilleur des chasseurs, meilleuts que le tigre. Le tigre chasse par surprise et n’affrontera pas directement ses adversaire, il n’est pas courageux, contrairement au lion
bobyala27@gmail.com
Tu te trompes , le tigré est un félin solitaire qui ne craint rien, tandis que les lions font la chasse en groupe… Au contraire c’est le Lion qui attaque par derrière ,le tigré réagit à toute position
bjr a tous j ai lu vos commentaires avec interet il se trouve que ai la chance d avoir un correspondant en inde depuis longtemps qui a vu s affronter des tigres avec des lions pendant ses rondes car il est garde forestier et m a t il raconté que c est tjrs le tigre qui met en deroute le lion ces rencontres sont rares mais reelles ceci dit les animaux sauvages obeissent a leur instinct et bien malin celui qui peut predire leurs agissements je m en garderai bien sur
merci et bonne annee a toutes et tous
Le tigre est bien plus puissant que le lion. Le tigre et le lion dans la nature ne se croissent quasiment pas sauf en Inde du Nord.
Le tigre est un super prédateur, sa frappe est chirurgicale (griffes plus longues et sauts) contrairement au Lion qui lui à une puissance de frappe aux pattes plus importante que le Tigre.
Le tigre est plus fort que le lion en tout point de vue sauf puissance de frappes aux pattes. ( lion puissance de frappe aux pattes 1.5 tonnes)
Contrairement aux lions, chez les tigres ( les femelles tigres sont plus agressives et plus puissantes que les mâles tigres)
Contrairement aux lions qui sont plus impossants que les femelles.
Si il doit y avoir un combat de survie, le tigre va l’emporter, car plus agile, endurant, attaques chirurgicales (crève les yeux, vises les artères du cou avec ses griffés…)
Endurance va fatigué le lion.
Lyon is the king
1.Les cas de rencontre dans la nature entre eux sont quasi nulle
2. Dans le cas d’une hypothétique rencontre il n’y aurait probablement pas de combat, les grands prédateurs s’affrontent rarement, celui qui n’est pas sur son territoire préfèrera s’éclipser. Les animaux ne sont pas des humains, dans la nature ils ne se battent jamais sans raisons valables. Et préfèrent fuir si le combat présente plus de dangers que de gains. Si combat il y avait, l’issu de celui ci dépendrait de nombreux facteurs et pas que de la taille et du poids. Les deux ont leurs chances, leurs points forts et leurs défauts. Mais affirmer que l’un est plus fort que l’autre est complètement absurde, il faudrait organiser des centaines de combats différents pour pouvoir par statistique dire lequel est le plus ‘fort’. Des Chihuahua font parfois fuir des chiens bien plus gros qu’eux, l’agressivité est souvent la clé du succès dans une confrontation plus que le reste. Mais dans tous les cas de figures vouloir les opposer est purement une idée débile… Une idée bien humaine !
exactement exacte ! enfin une personne logique et clairvoyant je suis à 100 pour cent d’accord avec toi !
Le plus puissant prédateur sur terre et le tigre de siberie
les plus puissants predateurs sont les ours
l ours blanc notemment
un tigre de Siberie meme si ils sont plusieurs
contre un seul ours blanc ils fuiraient
très bonne réponse
Décidément il y a beaucoup de supporters de tigres sur les forums. Le tigre ne peut et ne battra jamais le lion, ce n’est pas une question de masse musculaire ou de taille. Dans l’Antiquité, les combats entre ces deux félins étaient toujours à l’avantage du lion. Toutes les videos sur le net en faveur du tigre sont coupées, elles ne vont pas jusqu’au bout. Le lion est une guerrier par excellence, il se bat tout le temps. Il préfèrera mourir plutôt que de perdre, alors que le tigre se sauvera dès qu’il prendra quelques morsures. Le lion revient toujours à la charge et n’abdique jamais. Recherchez les bonnes videos, vous verrez que le tigre n’est qu’un jouet pour le lion.
Selon ce que j’ai vu sur diverses vidéos, le tigre bat souvent en retraite alors qu’il est peut-être plus puissant que le lion. De plus, le lion est protégé par sa crinière qui empêche le tigre d’avoir des prises. D’une façon générale, le lion paraît plus courageux et la lâcheté du tigre est connue (il attaque toujours par derrière) ; on voit aussi des tigres fuir devant des chiens !
Dans la nature, peut-être, mais en face à face …
Le tigre est un chasseur solitaire et agile , le lion est un chasseur en groupe et qui va droit au but quand il estime que c’est bon.
Donc en duel, il est normal que le tigre ai facilement le dessus , il est plus adapté et le lion n’a pas l’habitude d’être une cible …
Le tigre aussi n’est pas facilement une cible. Il faut savoir que le liin est meilleur chasseur des prédateurs et en plus le rôle du mâle est de défendre sa royauté. Le tigre est plus puissant mais le lii est plus courageuc et téméraire. Le lion est plus résistant et le tigre est tros gros pour durer un combat sanhlier. Dans un combat sanglier le lion ira jusqu’au bout et le tigre mourra par faute d’épuisement
Absolument le lion est le roi des animaux.
La j’suis d’accord avec toi mon ami seul les lions les plus forts et plus féroces peut faient tombé un lion adulte,et j’admire beaucoup les lion et les tigres leurs capacités mais il une grande différence entre eux les tigres sont née pour la chasse et les lion pour les combats peut importe ta taille et ta force les lions vont vous mettre en pièce et bay bay aux tigres
se n’est pas question de supporter de tigre ! c’est une question d’évidence et de clarté ! le tigre et surtout solitaire et un solitaire sont devoirs et d’être prêt pour n’importe quel situation pres a se défendre , a combattre donc forcément la force de combat et beaucoup plus grande que un animal qui marche en troupe et dont la troupe chasse pour lui ! le lion va défendre sa troupe et sont territoire , mais le tigre lui defend sa vie , sont territoire , sa progéniture si il en a sans les avoir bouffer comme le lion qui vient prendre la place d’un autre , et en plus il affronte n’importe quel type d’animaux et en plus 10 fois sont poids ! il est ou oi bien ils sont ou tes lion qui font tout tou seul comme le tigre !