Accueil » Langues et littérature » Qui est le comte de Lautréamont ?
Qui est le comte de Lautréamont ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Comte de Lautréamont est le pseudonyme littéraire d’Isidore Ducasse écrivain français (Montevideo 1846- Paris 1870).
Vous trouverez de nombreux sites consacrés à Lautréamont :
Un site de collège pour une information de base :
l’article de l’encyclopédie Wikipedia
Une webographie sur internet :
Par ailleurs, si vous comptez venir à la Bpi, vous disposerez de 44 Documents
Sujet = lautréamont [Mots clés]
A titre d’exemple, voici la première page de cette liste :
Documents 1 à 10 (sur 44)
1. Livre A-t-on lu Lautréamont? / Robert Faurisson. – Faurisson, Robert [*1 doc.] – 1973
2. Livre Césaire et Lautréamont : bestiaire et métamorphose / René Hénane. – Hénane, René [*7 doc.] – 2006
3. Livre Le comte de Lautréamont et Dieu / Léon Pierre-Quint. – Pierre-Quint, Léon [*5 doc.] – 1967
4. Livre Le contraire de la cruauté : essai sur l’amour chez Lautréamont / Abraham G. Nemer. – Nemer, Abraham G. [*1 doc.] – 2012
5. Livre La cuestion de los origenes : Lautréamont & Laforgue = La quête des origines / actas del encuentro entre dos culturas : Lautréamont y Laforgue, Montevideo, 20-22 de octubre de 1992 ; coord. Lisa Block de Behar, François Caradec, Daniel Lefort. – 1993
6. Livre Ducasse et Lautréamont : l’envers et l’endroit / Michel Pierssens. – Pierssens, Michel [*12 doc.] – 2006
7. Livre La guerre Sainte, Lautréamont et Isidore Ducasse : lecture des Chants de Maldoror / Liliane Durand-Dessert. – Durand-Dessert, Liliane [*2 doc.] – 1988
8. Livre Images de Lautréamont : Isidore Ducasse, comte de Lautréamont. Histoire d’une renommée et état de la question / Fraus De Haes. – De Haes, Fraus [*1 doc.] – 1970
9. Livre Isidore Ducasse : auteur des Chants de Maldoror, par le comte de Lautréamont / Jean-Jacques Lefrère. – Lefrère, Jean-Jacques [*33 doc.] – 1998
10. Livre Isidore Ducasse : présentation et anthologie/ / par Bernard Marcadé. – Marcadé, Bernard [*18 doc.] – 2002
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *