Accueil » Techniques/technologies » Qu’est ce que le site Wikistrike ?
Qu’est ce que le site Wikistrike ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/09/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A propos de « Wikistrike », voici l’extrait d’un article recensé depuis nos bases de données :
Titre : La toile rongée par les mythes
Source : Télérama – 10/08/2013
Auteur : Olivier Tesquet
Résumé :
« Parti du blog d’un abonné de Mediapart, le bruit devient strident au contact du blog WikiStrike, qui blanchit la fausse nouvelle en faisant croire qu’il s’agit d’une information (…)
Fondé en mai 2011 par un certain Ghislain Hammer, alias Ghisham Doyle, le site WikiStrike est le dernier-né de ce fatras idéologique. Le portail se présente comme un « média citoyen » , le « site des civilisations » , et affiche fièrement sa devise au frontispice de sa page d’accueil : « Rien ni personne n’est supérieur à la vérité ».
La vérité selon WikiStrike ? Un pot-pourri malodorant qui, entre deux pillages de dépêches AFP, fait sa réclame sur l’existence des extraterrestres autant qu’il traque les signes d’un grand complot mondial ourdi par les puissants. Revendiquant « entre vingt mille et soixante-dix mille visiteurs par jour » , ce repaire disparate de « dubitationnistes » est un ovni qui brasse sa prose new age avec des considérations sur l’économie ou l’industrie nucléaire.
Autrement dit, tout est fait pour donner au faux l’apparence du vrai, quitte à mélanger allègrement les deux (…) ».
Cet article est consultable à la Bpi : Niveau 2 – Presse/ Cote : 0(44) TEL
Nous conservons les numéros du Télérama sur une durée de 6 mois, sur papier ;
Ils sont également consultables sur microfilms pour la période : 1973-2001
D’une périodicité hebdomadaire, Télérama, magazine culturel français depuis 1950 appartient au Groupe le Monde.
Si vous ne pouvez vous déplacer, je vous invite à interroger le site Télérama,
à l’adresse :
Certains articles sont consultables en ligne, dans leur intégralité..
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *