Accueil » Enseignement/Formation » Quels sont les livres de pédagogie des années 80.merci
Quels sont les livres de pédagogie des années 80.merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/10/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La bibliothèque Publique d’Information est une bibliothèque d’actualités et l’interrogation du catalogue au mot sujet « pédagogie » donne 51 références parmi lesquelles j’ai choisi celles des années 80 (plus une de 1972) :
Auteur : Vézin, Liliane
Titre : Communication des connaissances et activités de l’élève /
Éditeur : Saint-Denis : Presses universitaires de Vincennes, 1986
Description : 222 p. ; 22 cm
Sujets : Pédagogie
Psychologie de l’éducation
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37.015 VEZ – Disponible
Auteur : Clouzot, Olivier
Titre : Enseigner autrement : des logiques éducatives à la transparence pédagogique /
Éditeur : Paris : Ed. d’organisation, 1989
Description : 124 p. ; 24 cm
Sujets : Éducation–Philosophie
Enseignement–Innovations
Pédagogie
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37 CLO – Disponible
Auteur : Avanzini, Guy
Titre : Introduction aux sciences de l’éducation /
Éditeur : Toulouse : Privat, 1987
Description : 181 p. ; 22 cm
Collection : Pédagogie
Sujets : Éducation
Sciences de l’éducation
Enseignement
Pédagogie
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37 AVA – Disponible
Auteur : Alvès, Christian
Titre : Modèles pour l’acte pédagogique /
Éditeur : Paris : Ed. sociales françaises, 1988
Description : 223 p. ; 24 cm
Collection : Science de l’éducation
Sujets : Éducation–Recherche
Pédagogie
Apprentissage, Troubles de l’
relations maître-élèves
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37 ALV – Disponible
Titre : Les mouvements de rénovation pédagogique par eux-mêmes
Éditeur : Paris : E.S.F., 1972
Description : 221 p. ; 24 cm
Collection : Science de l’éducation
Sujets : Éducation–Recherche–France
Pédagogie
Enseignement–Innovations–France
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 371.4 MOU – Disponible
Auteur : Gillet, Pierre
Titre : Pour une pédagogique : ou l’enseignant-praticien /
Éditeur : Paris : P.U.F, 1987
Description : 286 p. ; 22 cm
Collection : Pédagogie d’aujourd’hui
Sujets : Éducation
Pédagogie
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37 GIL – Disponible
Auteur : Beillerot, Jacky
Titre : La société pédagogique : action pédagogique et contrôle social /
Éditeur : Paris : P.U.F., 1982
Description : 223 p. ; 21 cm
Collection : L’éducateur
Sujets : Pédagogie
Politique et éducation
Sociologie de l’éducation
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 37 BEI – Disponible
Auteur : Beillerot, Jacky
Titre : Voies et voix de la formation /
Éditeur : Paris : Ed. universitaires, 1988
Description : 93 p. ; 23 cm
Collection : Savoir et formation ; 1
Sujets : Éducation–Philosophie
Pédagogie
Enseignement
Par ailleurs sur le Web, vous pourrez trouver des éléments d’information sur votre sujet aux adresses :
http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9dagogie_active
http://www.cahiers-pedagogiques.com/numero.php3?id_article=3440
http://cueep.univ-lille1.fr/pedagogie/La_PPO.htm
http://www.icem-pedagogie-freinet.org/icem-info/archives/plonelocalfolderng.2006-02-23.4990464768/divers/films.htm
(Années 80. Durée 20 minutes. Couleurs. Muets et sonores. …. Documentaire sur Madeleine Dupouy, pionnière de la pédagogie Freinet dans le Gers. …)
Enfin, je vous signale le site du Centre national de documentation pédagogique :
http://www.cndp.fr/accueil.htm
Ce site propose des ressources pour enseigner. La Pédagogie au quotidien dans les écoles les collèges et les lycées, des ressources documentaires, les publications officielles
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *