Accueil » Quels sont les différents types de vertiges?
Quels sont les différents types de vertiges?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/06/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez des informations sur les différents types de vertiges sur les sites suivants :
Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vertige>
Université de Rouen
http://www.univ-rouen.fr/servlet/com.univ.utils.LectureFichierJoint?CODE=158&LANGUE=0>
Dans ces ouvrages du catalogue de la Bpi
1) Auteur : Robier, Alain
Titre : Vertiges /
Éditeur : Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin, 2004
Description : 144 p. ; 20 x 12 cm
Collection : Conduites
Résumé : Etat de l’art des connaissances sur les vertiges, approfondies par les nouvelles techniques de diagnostic comme la vestibulométrie et l’imagerie du rocher et du système nerveux central. Les vertiges positionnels, ceux du sujet âgé et ceux de l’enfant sont étudiés. Enfin les divers traitements sont décrits (médicaments, urgences, médecine physique, chirurgie…). Sujets : Vertige [*4 doc.]
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
616.25 ROB – Disponible
2) Auteur : Chays, André
Titre : Les vertiges : aides du diagnostic, thérapeutique, conseils au patient, examens complémentaires /
Édition : 2e éd.
Éditeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Quotidien du médecin : Masson, 2009
Description : 240 p. ; 21 x 14 cm
Collection : Abrégés de médecine
Résumé : Présentation de l’organisation de l’équilibre et de l’examen clinique afin de savoir s’il s’agit d’un réel trouble de l’équilibre ou de l’expression d’une pathologie. La conduite à tenir devant les troubles de l’équilibre (orientation, caractère d’urgence, démarche diagnostique) est détaillée. Cette 2e édition s’enrichit d’examens complémentaires.
Sujets : Vertige
Équilibre (physiologie), Troubles de l’
Autre auteur : Florant, Antoine
Ulmer, Eric
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1.
616.25 ULM – Disponible
3) Auteur : Dobler, Simone
Titre : Les vertiges /
Éditeur : Paris : O. Jacob, 2005
Description : 235 p. : ill., couv. ill. ; 22 cm
Collection : Santé au quotidien
Résumé : Explique tous les symptômes et tous les traitements actuels pour soulager le plus vite possible ce symptôme éprouvant. Présente toutes les maladies causes de vertiges et les traitements adaptés à chaque cas.
Sujets : Vertige
Autre auteur : Sauron, Bruno
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1.
616.25 DOB – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *