Accueil » Histoire » Quels ouvrages pourraient m’aider pour mon exposé sur la question de l’indépendance irlandaise de 1916 à 1923?
Quels ouvrages pourraient m’aider pour mon exposé sur la question de l’indépendance irlandaise de 1916 à 1923?
Thème :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 15 octobre 2015
Vous pouvez effectuer une recherche dans notre catalogue en ligne avec les mots clés suivants :
« Irlande + indépendance »
» Histoire de l’Irlande »
Voici quelques références susceptibles de vous intéresser. Vous pourrez retrouver ces ouvrages dans les médiathèques de Strasbourg :
* Michael Collins : une biographie / Pierre Joannon . – Paris : la Table ronde, 2008
http://stras.me/6143w
* Il était une fois Dublin / Pierre Joannon . – Paris : Perrin, 2013
http://stras.me/u6jnn
* Atlas historique de l’Irlande / Séan Duffy, Gabriel Doherty, Raymond . – Paris : Éd. « Autrement », 2002
http://stras.me/zbf9o
* La résistance irlandaise : 1916-2000 / Roger Faligot . – Rennes : Terre de brume éd., 1999
http://stras.me/5hgqi
* L’Irlande / Jennifer Heurley,… – Presses universitaires de France, 2003 (Que Sais-je?)
http://stras.me/9a8n5
* Histoire de l’Irlande et des Irlandais / Pierre Joannon . – [Paris] : Perrin, 2006
http://stras.me/f5ddv
Pour des références d’ouvrages plus pointus sur le sujet, vous pouvez aussi consulter le catalogue de la Bibliothèque Nationale Universitaire de Strasbourg
Vous y trouverez de nombreuses références de documents universitaires sur le sujet de l’indépendance irlandaise.
En espérant que ces pistes vous aideront dans votre recherche,
Cordialement,
Eurekoi Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *