Accueil » Arts » Quelles sont les films de Danilo Donati en tant que chef décorateur ?
Quelles sont les films de Danilo Donati en tant que chef décorateur ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/04/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous suggère d’interroger la base donnée « The Internet movie database, IMDb « en consultation libre et gratuite sur internet
à l’adresse :
http://uk.imdb.com/
Base de données en anglais sur le cinéma mondial : 210.000 films de 1898 à nos jours, 3.000.000 filmographies concernant plus de 500.000 personnes (acteurs, metteurs en scène, scénaristes, producteurs) avec une mise à jour régulière. De nombreux critères de recherche sont proposés : par titre , par nom (réalisation, distribution, interprétation), par rôle, par mots (dans les biographies, les citations, les gaffes et anecdotes, la base de données littéraires, les informations techniques), par année, genre, pays, lieu de tournage
Au nom de l’artiste apparait la liste des films auxquels il appartient en tant que costumier ou décorateur.
D’autre part, sur le site de la Bibliothèque du film :
http://www.bifi.fr/public/index.php
vous trouverez des documents dont Danilo Donati est le sujet
1livre :
Nom : Donati
Prénom : Danilo
Comme sujet : 1 ouvrage(s)Atelier Farani : Pasolini : il costume del film. – Milano : Skira, 1996
9 film(s)
Decamerone (Il) – 1970 Le Décaméron
Fellini Satyricon – 1969 Satyricon
Lunga vita di Marianna Ucria (La) – 1996 La Vie silencieuse de Marianna Ucria
Pinocchio – 2002 Pinocchio
Racconti di Canterbury (I) – 1971 Les Contes de Canterbury
Rogopag : Illibatezza – 1962 Rogopag : Pureté
Taming of the shrew (The) – 1966 La Mégère apprivoisée
Vanina Vanini – 1961 Vanina Vanini
Vita è bella (La) – 1997 La Vie est belle
Nous avons trouvé les deux notices suivantes dans la base de la FIAF ( International Filmarchive Database [ressource internet à laquelle la Bpi est abonnée :
]
JN: Variety
SO: Variety Vol CCCLXXXV nr 4 (Dec 10 2001); p.60
PY: 2001
CP: United-States-of-America
TI: Donati dominated design.
AT: Obituary
De la base de données : Index Film Periodicals 1972-9/2007.
2 AU: Ricci, Giuseppe
TI: Arte di Fellini nella collezione Gèleng e nei costumi di Danilo Donati, L’
SO: Rimini, 2005. 32p. : Ill.
PU: Fondazione Federico Fellini
LA: Italian
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *