Accueil » Langues et littérature » Quelles ressources pouvez-vous me conseiller à propos de Charmes de P. Valéry ? Merci
Quelles ressources pouvez-vous me conseiller à propos de Charmes de P. Valéry ? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/17/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Une sélection d’ouvrages trouvés sur notre catalogue consultable en ligne http://www.bpi.fr
Onglet : recherche documentaire
Mots clés : Charmes. Sélectionnez « Sujet »
→ Titre : Charmes de Paul Valéry : six lectures
Éditeur : Mont-Saint-Aignan : Publications de l’Université de Rouen, 1995
Description : 63 p. ; 24 cm
Collection : Publications de l’Université de Rouen ; 200
Résumé : Rassemble, sous la plume d’universitaires, les commentaires détaillés de six poèmes tirés du recueil Charmes, publié par Paul Valéry en 1922.
Sujets : Valéry, Paul Charmes
Exemplaire
Niveau 3 – Langues et littératures
840″19″ VALE 5 CH – Disponible
→ Titre : « Charmes » d’après les manuscrits de Paul Valéry: : histoire d’une métamorphose
Auteur : Lussy, Florence de
Éditeur : Paris : Lettres modernes, 1996
Description : 3 vol. ; 22 cm
Collection : Bibliothèque des Lettres modernes ; 37
Sujets : Valéry, Paul–manuscrits
Valéry, Paul Charmes–critique textuelle
Exemplaires
Niveau 3 – Langues et littératures
1. 840″19″ VALE 5 LU vol. 1 – Disponible
2. 840″19″ VALE 5 LU vol. 1 bis – Disponible
3. 840″19″ VALE 5 LU vol. 2 – Disponible
→ Titre : Cohérence et résonance dans le style de « charmes » de Paul Valéry
Auteur : Parent, Monique
Éditeur : Paris : Klincksieck, 1970
Description : 222 p. ; 24 cm
Collection : Bibliothèque française et romane série C, études littéraires ; XXIV
Sujets : Valéry, Paul Charmes
Valéry, Paul–style
Exemplaire
Niveau 3 – Langues et littératures
840″19″ VALE 5 PA – Disponible
*****************************************************************************************
Voici également, une sélection de quelques titres à exploiter sur le catalogue Sudoc http://www.sudoc.abes.fr/>
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche.
Pour localiser un ouvrage, cliquez sur « Où trouver ce document? »
→ Titre : Le son et le sens dans quelques poèmes de « Charmes » de Paul Valéry / Léandre Bergeron
Auteur(s) : Bergeron, Léandre (1933-….). Auteur
Date(s) : 1963
Editeur(s) : [Paris] : Ophrys, 1963
Description : 2 vol. (175, [17] f. de pl.) ; 24 cm
Contient : [Vol. 1], [Texte]. – [Vol. 2], Enregistrements kymographiques
Sujets : Valéry, Paul (1871-1945). Charmes
→ Titre : Lectures de « Charmes » / textes réunis par Huguette Laurenti
Auteur(s) : Laurenti, Huguette (1919-2010). Éditeur scientifique
Date(s) : DL 1975
Editeur(s) : Paris : Minard, DL 1975
Description : 1 vol. (221 p.) ; 19 cm
ISBN : 2-256-90118-1 (Br.) : 78 FRF
Notes : Numéro de : « La revue des lettres modernes. Paul Valéry », ISSN 0180-9466, (1974)n°1
Annexes : Notes bibliogr.
Sujets : Valéry, Paul (1871-1945) — Critique et interprétation
Valéry, Paul (1871-1945). Charmes
→ Titre : Lecture de Valéry : une étude de « Charmes » / par James R. Lawler
Auteur(s) : Lawler, James R. (1929-….). Auteur
Date(s) : 1963
Editeur(s) : Paris : Presses Universitaires de France, 1963
Description : 1 vol. (VIII-269 p.) ; 21 cm
Annexes : Notes bibliogr.
Valéry, Paul (1871-1945). Charmes
→ Titre : Étude de « Charmes » de Paul Valéry / Jacques Duchesne-Guillemin
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Duchesne-Guillemin, Jacques (1910-….). Auteur
Date(s) : 1947
Editeur(s) : Bruxelles : L’Écran du Monde, 1947
Description : 1 vol. (179 p.) ; 24 cm
Sujets : Valéry, Paul (1871-1945). Charmes
Valéry, Paul, 1871-1945. Charmes
************************************************************************************************************************************************************
Site internet :
Google Books offre plusieurs ouvrages sur le sujet avec la possibilité de feuilleter de nombreux extraits en ligne.
Ci-joint le lien d’accès http://tinyurl.com/83jvmra>
**********************************************
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *