Accueil » Histoire » Quelle est l’origine du nom de lieu « Ferrayones » à Villeneuve-Loubet ?
Quelle est l’origine du nom de lieu « Ferrayones » à Villeneuve-Loubet ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
champs avec un olivier
CC0 Public Domain
Notre réponse du 14/04/2017
L’origine provençale du nom « Ferrayonnes » à Villeneuve-Loubet vient du mot Ferragnoun dont voici une définition issue du Dictionnaire provençal/français par S-J. Honnorat (1847) :
« Diminutif de ferraï ou ferralh, étendue de terrain avec peu de murs de soutènement et planté d’oliviers. Plaine sans arbres, qui ne produit que du blé ou des plantes fourragères.«
Eurêkoi – Réseau Co-libris
Date de création: 14/04/2017 10:52     Mis à jour: 14/04/2017 16:53
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *