Accueil » Enseignement/Formation » Quelle est la procédure pour acheter un restaurant ?
Quelle est la procédure pour acheter un restaurant ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 02/12/2015
En réponse à votre question, voici des ressources qui vous permettront de bien appréhender la procédure et les conditions de rachat d’un restaurant :
D’abord ce livre qui vous permettra d’avoir une vision globale de la procédure :
REBEL, Anouk. Ouvrir ou reprendre un hôtel-restaurant [en ligne]. 2011. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse :https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Racheter un restaurant : quelques conseils importants | Le coin des entrepreneurs [en ligne]. [s. d.]. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse : http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/reprendre-un-restaurant-nos-conseils/
Ces 7 ouvrages disponibles à la Bibliothèque Publique d’Information à Paris ou accessibles depuis une bibliothèque ou une librairie pourront également vous aider; ils concernent le métier de restaurateur et la reprise d’entreprises.
Pour trouver des restaurants à reprendre, nous vous conseillons cette base de donnée :
Entreprises à reprendre. Dans : Agence pour la création d’entreprises [en ligne]. [s. d.]. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse : http://www.apce.com/pid14886/entreprises-a-reprendre.html
Sur les aides disponibles :
Panorama des aides à la reprise d’entreprise – Les-aides.fr [en ligne]. [s. d.]. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse :https://les-aides.fr/focus/bpFg/panorama-des-aides-a-la-reprise-d-entreprise.html
Reprise d’entreprise : quelles sont les aides possibles ? | Le coin des entrepreneurs [en ligne]. [s. d.]. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse : http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/aides-a-la-reprise-d-entreprise/
Plus largement sur la reprise d’entreprises
DUPLAT, Claude-Annie. Reprendre ou céder une entreprise : réussir la vente ou le rachat d’une PME ou TPE, diagnostic financier, évaluation[en ligne]. 2007. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=735198%3B5%3B0
La reprise d’une entreprise étapes par étapes | Le coin des entrepreneurs [en ligne]. [s. d.]. [Consulté le 2 décembre 2015]. Disponible à l’adresse : http://www.lecoindesentrepreneurs.fr/etapes-d-une-reprise-d-entreprise/
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Date de création: 29/02/2016 09:12     Mis à jour: 29/02/2016 15:12
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *