Accueil » Humains et société » Quelle est la position de l’Algérie envers les ONG ?
Quelle est la position de l’Algérie envers les ONG ?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/20/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Voici quelques références disponibles à la Bibliothèque de l’IMA sur l’Algérie et les ONG :
– L’Algérie, les ONG et les droits de l’homme / avec les contrib. de Abdelkader Khemri, Ammar Belhimer, Abdou B., Fatiha Allab .- Alger : ANEP , 2002 .- 117 p. : couv. ill. ; 23 cm
9961-903-75-7
Cote BIMA 351.41 (613) ALG
Plus général :
– L’Etat et la coopération : la fin d’ un monopole : l’action culturelle française au Maghreb / Claire Visier .- Paris : L’Harmattan , 2003 .- 338 p. : couv. en coul. ; 22 cm .- (Logiques politiques)
Ann. Bibliogr. .- 2-7475-3902-4
Cote BIMA 325.62 (44) VIS
– The European Union and democracy promotion : the case of North Africa / ed. by Richard Gillespie, … and Richard Youngs, … .- London : Frank Cass , 2002 .- 219 p. : couv. en coul. ; 25 cm .- (Democratization studies)
Notes bibliogr. Index .- 0-7146-5292-X
Cote BIMA 325.6 (4) GIL
Ressources en ligne :
– Programme de L’UE pour le soutien aux associations et ONG en Algérie :
< http://ec.europa.eu/external_relations/algeria/index_fr.htm >
< http://www.ong-algerie.com/ong2/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 >
– ONG intervenants en Algérie / Portail francophone de la solidarité internationale :
< http://www.portail-humanitaire.org/annuaire/pays/afrique/algerie/ >
– Article sur la corruption et la position d’une ONG algérienne : portail d’ONG Afrique
< http://repertoireong.vraiforum.com/t2145-Ong-algerienne-la-situation-socio-politique-et-economique-favorise-la-montee-de-la-corruption.htm >
– Action du PNUD en Algérie pour le renforcement des ONG
< http://www.dz.undp.org/Projets_Cooperation/projets_PNUD/renforcement_capacites_ONG.html >
– Création d’une ONG algérienne pour la défense des droits de l’homme :
< http://fr.allafrica.com/stories/200202250422.html >
Vous pouvez également consulter les rapports des grandes ONG internationales sur l’Algérie, notamment :
Amnesty International < http://www.amnesty.org/fr >
Algeria Watch < http://www.algeria-watch.org/francais.htm >
Reporters sans Frontières < http://fr.rsf.org/ >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *