Accueil » Histoire » Quel était l’habit traditionnel des Polonais au XVIIIE siècle?
Quel était l’habit traditionnel des Polonais au XVIIIE siècle?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/03/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil du site dans la rubrique « Recherche documentaire ») ne contient qu’un seul livre susceptible de vous intéresser :
Auteur : Varagnac, André
PTitre : Costumes nationaux : Autriche, Hongrie, Pologne, Tchécoslovaquie /
Éditeur : Paris : Hypérion, 1939
Description : 20 p.-40 pl. ; 31 cm
Sujets : Folklore
Costume
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 743.9 VAR – Disponible
En faisant une recherche dans le catalogue de la Bibliothèque Nationale de France à l’adresse :
http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherche_simple_champ_unique.jsp?nouvelleRecherche=O&nouveaute=O&host=catalogue>
en utilisant les mots : « costume Pologne » en sujet vous trouverez quelques autres références dont une seule contenant un nom d’auteur en français :
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Norblin de la Gourdaine, Jean-Pierre (1745-1830 ). Dessinateur
Titre(s) : Zbior rozmaitych stroiow polskich [Texte imprimé] / [dessins par Norblin] ; [gravures par Debucourt]
Publication : [S.l.] : [s.n.], 1817
Description matérielle : 1 vol. : pl. coloriées ; in-fol.
Note(s) : Costumes polonais
Autre(s) auteur(s) : Debucourt, Philibert Louis (1755-1832 ). Graveur
Sujet(s) : Costume — Pologne — Ouvrages illustrés
Précisions sur l’exemplaire
2 Richelieu – Estampes et photographie – magasin
OB- 129 -PET FOL support : livre
Puisque vous êtes en Gironde, il vous sera sans doute difficile de trouver ces ouvrages dans votre région et sans doute
une ressource en ligne vous sera plus utile; à l’adresse …:
http://geocities.com/musetti.geo/polcostumes.html
….vous trouverez des illustrations représentant des costumes traditionnels polonais différents selon les régions. Aucune précision de date n’est mentionnée….
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *