Accueil » Environnement » Quel est l’ouvrage de référence en vènerie du chevreuil ?
Quel est l’ouvrage de référence en vènerie du chevreuil ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
photo d'un jeune chevreuil
CC0 Public Domain, via Pixabay
Notre réponse du 02/04/2018
Vous souhaitez être conseillé sur les publications consacrés à la vénerie du chevreuil.
Je vous recommande le livre de Jean de Ligniville, La Meute et vénerie : pour le chevreuil, publié initialement en 1892 et considéré comme un ouvrage majeur sur la chasse. Jean de Ligniville était grand-veneur de Lorraine de 1602 à 1632.
La Meute et vénerie : pour le chevreuil
Jean de Ligniville
Editions Altaïr, 2000
Présentation de l’ouvrage : L’oeuvre de Jean de Ligniville, dont l’édition originale date de 1655, est un des meilleurs écrits cynégétiques du XVIIe siècle. Il est divisé en quatre parties, consacrées aux différentes véneries (cerf, lièvre, sanglier et chevreuil) avec les termes de véneries et diverses races de chien. Reproduction des vignettes sur bois dans le texte
Disponible à la Bibliothèque publique d’information : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/noticepermalink:/
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *