Accueil » Histoire » Quel est le rôle de l’imprimé dans la révolution?
Quel est le rôle de l’imprimé dans la révolution?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez des éléments de réponse pour votre devoir dans :
L’article Presse sous la Révolution française de l’encyclopédie wikipedia
Le chapitre Lumières du dossier de la Bnf intitulé « L’aventure du livre »
Dans des livres sur l’histoire du livre tels que :
* Auteur : Barbier, Frédéric
Titre : Histoire du livre /
Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : Armand Colin, 2006
Description : 336 p. ; 24 x 16 cm
Collection : Histoire
Résumé : D’où vient le livre ? Comment a-t-il évolué au cours des siècles ? Qui sont les lecteurs ?… A travers l’histoire du livre, c’est toute la question de la culture et de sa transmission, suivant les époques et les pays, qui est posée.
*Auteur : Labarre, Albert
Titre : Histoire du livre /
Édition : 8e éd. mise à jour
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, 2001
Description : 127 p. ; 18 cm
Collection : Que sais-je ? ; 620
*Auteur : Flocon, Albert
Titre : L’univers des livres : étude historique des origines à la fin du XVIIIe siècle /
Éditeur : Paris : Hermann, 1961
Description : 707 p.-VIII pl. : ill. ; 25 cm
* CHARTIER, Roger Les Origines culturelles de la Révolution française
Paris, Seuil, 1990 et Points Histoire, 2000.
* CHARTIER, Roger et MARTIN, Henri-Jean dir. Histoire de l’édition, t. II, Le livre triomphant
Paris, Promodis, 1984.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *