Accueil » Économie/finance » Quel est le panier moyen des français dans une chocolaterie ?
Quel est le panier moyen des français dans une chocolaterie ?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
photo de piles de carrés de chocolat
[CC0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 23/02/2017
Désolée mais mes recherches ne m’ont pas permis de trouver cet indicateur très précis.
Dans la base Delphes (Plus de 500 000 références à portée de clic sur la vie et la gestion de l’entreprise, l’activité et les chiffres-clés des marchés, les entreprises leaders et challengers, les secteurs porteurs, les tendances et les innovations, la situation économique régionale, nationale et internationale !), on trouve 207 références d’articles sur les chocolateries mais dans les quelques uns disponibles en texte intégral, je n’ai pu repérer ce chiffre du panier moyen dépensé dans une chocolaterie.
Un article de la Tribune donne quelques chiffres généraux
Chocolat : la consommation des Français en 10 chiffres Par Mounia Van de Casteele | 05/01/2016,
En moyenne, chaque ménage français achèterait 1,56 kilo de chocolat sur la période de Noël. Il y consacre un budget moyen de 29 euros. (Crédits : Syndicat du Chocolat 2015)
http://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/agroalimentaire-biens-de-consommation-luxe/chocolat-la-consommation-des-francais-en-10-chiffres-536014.html
Peut-être pouvez-vous vous renseigner auprès du Syndicat du chocolat qui publie ces chiffres clés : Chiffres clé 2019 des industries de la chocolaterie
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *