Accueil » Techniques/technologies » Que sont les folksonomies ?
Que sont les folksonomies ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/11/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
C’est effectivement un mode d’indexation mais sur les documents numériques.
Chaque utilisateur attribue à son propre document les mots-clés (tags) qu’il désire.
Nous vous indiquons ci-dessous une liste de liens explicatifs:
Sur Bibliodoc, dans un dossier thématique intitulé « Le Web 2.0 et les bibliothèques 2.0 ». Dominique Gazo ( Doctorat en sciences de l’information à l’École de Bibliothéconomie et des Sciences de l’Information de l’université de Montréal.), il y a une page consacrée à la folksonomie:
http://www.bibliodoc.francophonie.org/article.php3?id_article=263>
Wikipédia:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Folksonomie>
Bulletin des Bibliothèques de france:
http://bbf.enssib.fr/sdx/BBF/frontoffice/2006/04/document.xsp?id=bbf-2006-04-0066-002/2006/04/fam-apropos/apropos&statutMaitre=non&statutFils=non>
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *