Accueil » Langues et littérature » Que signifie le terme « Firefox » ? quelle est l’origine de ce nom ?
Que signifie le terme « Firefox » ? quelle est l’origine de ce nom ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/08/2006  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bibliothèque francophone multimédia de Limoges
Bonjour,
Nous vous remercions de votre question. Voici les éléments de réponse que nous pouvons y apporter.
Mozilla Firefox est un navigateur Web libre développé et distribué par la Fondation Mozilla aidée de centaines de bénévoles grâce aux méthodes de développement open source.
Le nom firefox est le nom anglais du panda roux (Ailurus fulgens), un petit mammifère en voie d’extinction et qui est la mascotte du projet.
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter sur Internet :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox
et à la BFM, les ouvrages suivants :
Mozilla Firefox (Windows et Linux) : naviguez autrement. Ed. ENI, 2005. COTE : 004.678 FIR
Firefox et thunderbird. Micro application, 2005.
COTE : 004.678 FIR
Passer à Firefox et oublier Internet Explorer. H&K, 2005.
COTE : 004.678 FIR
A noter : Pendant le mois de novembre la BFM organise des animations autour du « Mois du logiciel libre », une bonne occasion de participer à des rencontres concernant ce type de logiciel et de dialoguer avec les animateurs de l’Atelier Multimédia de la BFM qui pourront répondre de manière plus détaillée à vos interrogations.
Nous espérons avoir répondu à votre attente.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque francophone multimédia
2, rue Louis Longequeue
87 032 LIMOGES Cedex
Tél : 05.55.45.96.00
Fax : 05.55.45.96.96
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *