Accueil » Histoire » Que faisaient les femmes anglaises pendant la 1ère Guerre mondiale et la 2e Guerre mondiale ?
Que faisaient les femmes anglaises pendant la 1ère Guerre mondiale et la 2e Guerre mondiale ?
Thème :
image_pdfimage_print
Première de couverture du livre Les Combattante de l'ombre de M. Collins Weitz Ed. Albin Michel © Bibliothèque publique d'information
Première de couverture du livre Les Combattante de l’ombre de M. Collins Weitz Ed. Albin Michel © Bibliothèque publique d’information
Je me suis déjà appuyé sur un livre de Alison Twelles : British women’s history: a documentary history from the enlightenment to Worls War II. Je m’intéresse à la place qu’avaient les femmes anglaises dans la société pendant les 1ère et 2e guerres mondiales
Notre réponse du 03/12/2015, révisée le 08/12/2017
Je n’ai pu trouver d’ouvrages sur la place des femmes dans la société anglaise pendant les deux guerres mondiales . Seulement les références ci-dessous :
Femmes dans la guerre : 1914-1945 : survivre au féminin devant et durant deux conflits mondiaux
Auteur(s)Mann, Carol, Editeur : Pygmalion,  2010
Notice complète : http://www.sudoc.fr/142779776
L’effort des femmes britanniques pendant la guerre / par Marguerite Mespoulet,… et Esther Dumas http://www.sudoc.fr/129909734
Les Femmes britanniques et la Première Guerre mondiale : Ingérences féminines en milieux militaires et civils
http://lisa.revues.org/977
Penser les guerres du xxe siècle à partir des femmes et du genre. Quarante ans d’historiographie?
par Françoise Thébaud
Revue Clio : 2014/1 (n° 39)
http://www.cairn.info/revue-clio-femmes-genre-histoire-2014-1-page-157.htm
Des ouvrages en anglais :
En interrogeant le catalogue collectif Sudoc (qui vous permet de localiser le document à partir de la notice complète accessible) avec :
(Vedette matière)Guerre mondiale (1914-1918) — Femmes — Grande-Bretagne15 résultat(s), dont :
Women in the Great War / Stephen Wynn & Tanya Wynn
Notice complète : http://www.sudoc.fr/204286247
Singled out : how two million women survived without men after the First World War / Virginia Nicholson
Notice complète : http://www.sudoc.fr/131521896
Out of the cage : women’s experiences in two world wars / Gail Braybon and Penny Summerfield
http://www.sudoc.fr/189760524
(Vedette matière) Guerre mondiale (1939-1945) — Femmes — Grande-Bretagne | 18 résultat(s) dont :
Millions like us [Texte imprimé] : women’s lives in the Second World War / Virginia Nicholson
http://www.sudoc.fr/161844987
Voir également la bibliographie :
Grayzel Susan R., 1999, Women’s Identities at War : gender, motherhood, and politics in Britain and France during the First World War, Chapel Hill, University of North Carolina Press.
Notice complète : http://www.sudoc.fr/053539532
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *