Accueil » Techniques/technologies » Que contiennent les piles boutons ?
Que contiennent les piles boutons ?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/22/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La pile bouton est un format.
Elle peut contenir différents matériaux :
zinc et oxyde d’argent
zinc et oxyde de mercure
lithium et oxyde de cuivre
Une directive européenne du 18 mars 1991 limite la teneur en mercure à partir du 1er janvier 1993 à 0,0025% en masse pour les piles alcalines et à 25mg par pile pour les piles salines.
Les piles utilisées entre autres dans les appareils photo et les montres contiennent du lithium et du dioxyde de manganèse.
Ces renseignements ont été trouvés dans :
Techniques de l’ingénieur
Pierre Langlois : Sur la route de l’électricité
t2 les piles électriques et l’électricité dynamique
Québec : Editions multimondes, 2008
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *