Accueil » Arts » Quand on a decidé de construire le Centre Pompidou et les plans de construction ont été publiés, les habitants du quartier (ou d’autres personnes) ont-ils protesté contre la construction du centre?Si oui: Quand? Où? Qui? Comment?
Quand on a decidé de construire le Centre Pompidou et les plans de construction ont été publiés, les habitants du quartier (ou d’autres personnes) ont-ils protesté contre la construction du centre?Si oui: Quand? Où? Qui? Comment?
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/01/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons réuni dans le service « Bpi doc » de la bibliothèque un grand nombre d’articles de presse sous forme de dossiers concernant le Centre Pompidou depuis son origine.
Ces articles sont consultables en libre accès au Niveau 2 de la bibliothèque .
Titre des dossiers :
Le Centre Georges Pompidou /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information, 1987-
Niveau 2 –
Presse –
16 tomes sont consultables sur place
1. PUBLIC INFO PRESSE
Par ailleurs , voici quelques livres essentiels trouvés sur notre catalogue :
Auteur : Viatte, Germain
Titre : Le Centre Pompidou : les années Beaubourg = /
Éditeur : Paris : Gallimard, 2007
Description : 128 p. : ill. ; 18 x 13 cm
Collection : Découvertes Gallimard Histoire ; 502
Résumé : A l’occasion des trente ans du Centre national d’art et de culture Georges Pompidou, l’auteur dresse l’histoire de l’institution. Il retrace sa création, les polémiques liées notamment à la contradiction entre la destruction des Halles et l’édification du bâtiment, son évolution au fil des années, etc. Il évoque également les grandes expositions et la richesse de ses collections.
* Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
1. ENC A DEC 502 – Disponible
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
2. 7.3(441.1) POMP – Disponible
3. AR BUR CEN – A consulter au bureau d’info.
Titre : Centre Pompidou, trente ans d’histoire /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 2007
Description : 648 p. ; 24 x 19 cm
Résumé : Retour sur l’histoire du Centre national d’art et de culture Georges Pompidou confrontant son évolution à ses utopies fondatrices. La transformation du paysage culturel et artistique national et international est abordée à travers différents thèmes : rapports art et politique, patrimoine et transmission, lieux et publics…
Autre auteur : Dufrêne, Bernadette,
Auteur : Viatte, Germain
Auteur : Dufrêne, Bernadette
Titre : La création de Beaubourg /
Éditeur : Saint-Martin-d’Hères : PUG, 2000
Description : 272 p. : ill. ; 25 cm
Collection : Les grands événements
Résumé : A l’occasion de la réouverture du Centre Georges Pompidou, Bernadette Dufrêne, professeur en sciences de l’information et de la communication, livre une étude critique et historique sur la création de Beaubourg. Elle analyse ses spécificités et modalités au travers d’événements culturels majeurs.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
7.3(441.1) POMP – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *