Accueil » Santé » Puis je trouver facilement des informations à la bibliothèque Pompidou sur le sujet des risques psycho-sociaux, le document unique en entreprise, et surtout sur l’évaluation des actions de prévention ?
Puis je trouver facilement des informations à la bibliothèque Pompidou sur le sujet des risques psycho-sociaux, le document unique en entreprise, et surtout sur l’évaluation des actions de prévention ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/13/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En consultant notre catalogue disponible à cette adresse:
Entreprise, gestion > Organisation et conditions de travail
Sujets Stress dû au travail — Prévention — France — 1990-….
Conditions de travail — France — 1990-….
Travail — Aspect psychologique
1 Disponible 658.4 VAL
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
* Management des entreprises et santé des salariés
Auteur(s) Guiol, Patrick
Munoz, Jorge
Editeur Presses universitaires de Rennes
Date 2009
Résumé Bibliographie p. 291-301 ; A partir de la notion de nuisance environnementale, cet essai examine la dimension psycho-sociale des relations de travail, notamment l’ouverture au dialogue ou l’autoritarisme de la gouvernance. Les sociologues analysent comment les salariés se saisissent, parfois inconsciemment, du médical comme instrument de médiation, et dans quelle mesure certaines relations induisent de réelles pathologies.
Langue(s) Français
Description 301 p. , ; Papier
Autre titre / Collection Res Publica
Thèmes Droit, administration, institutions > Droit > Accidents du travail.risques professionnels
Sujets Hygiène du travail — France — 1990-….
Gouvernement d’entreprise — France — 1990-….
Sécurité du travail — France — 1990-….
Disponible 365.5 GUI
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
* Risques psychosociaux en entreprise : les solutions psychologiques et juridiques
Auteur(s) Bilheran, Ariane
Adam, Patrice
Editeur A. Colin
Date 2011
Résumé Bibliogr. p. 188-191. Filmogr. p. 192. Glossaire ; Les réponses juridiques et psychologiques indispensables à connaître pour affronter et résoudre des situations délicates.
Langue(s) Français
Description 1 vol. (192 p.) : ; graph., couv. ill. en coul. , ; Papier
Thèmes Economie, entreprise, gestion > Entreprise, gestion > Organisation et conditions de travail
Sujets Stress dû au travail — Prévention — France — 1990-….
Conditions de travail — France — 1990-….
Harcèlement — France
1 Disponible 658.4 BIL
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
* Les risques psychosociaux : analyser et prévenir les risques humains
Auteur(s) Haubold, Bénédicte
Autre(s) auteur(s) préface de Hervé Lanouzière,…
Editeur Eyrolles-Éd. d’Organisation
Date 2010
Résumé En appendice, choix de documents ; Bibliogr. p. 276-283 ; Approche pluridisciplinaire des risques psychosociaux ancrée dans les enjeux des entreprises. Quels sont ces enjeux ? Quelles sont les raisons du retard en matière de prévention des risques psychosociaux ? Comment peut-on les détecter concrètement ? Pourquoi est-ce un débat de société ?
Langue(s) Français
Description 1 vol. (XVII-296 p.) : ; couv. ill. en coul. , ; Papier
Autre titre / Collection Collection Ressources humaines ; Ressources humaines
Thèmes Economie, entreprise, gestion > Entreprise, gestion > Psychosociologie de l’entreprise. facteur humain. generalites
Sujets Stress dû au travail — Prévention — France — 1990-….
Conditions de travail — France — 1990-….
Gestion du stress
Cote : 658 HAU
* Santé et bien-vivre au travail
Auteur(s) Breton-Kueny, Laurence
Desgroux, Roseline
Autre(s) auteur(s) préface de Henri Lachmann
Editeur Afnor éd.
Date 2011
Résumé Bibliogr. p. 179-180 ; Bibliogr. ; Panorama sur le cadre des notions de santé et de bien-vivre au travail, tant du point de vue légal et réglementaire, que de celui de la gestion des ressources humaines. Donne les informations de base nécessaires à la compréhension du sujet, puis présente les principaux outils et méthodes ainsi que quelques pistes de démarches proactives ou exemples d’entreprise.
Langue(s) Français
Description 1 vol. (XX-183 p.) : ; graph. , ; Papier
Autre titre / Collection 100 questions pour comprendre et agir
Sujets Hygiène du travail — France — 1990-….
Sécurité du travail — France — 1990-….
Stress dû au travail — Prévention — France — 1990-….
Disponible 658.4 BRE
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *