Accueil » Arts » Pouvez-vous SVP me donner quelques renseignements sur le film Mamnu‘ al-Hubb (No Love Allowed, 1942) de Muhammad Karim,mettant en vedette Muhammad ‘Abdel Wahab? Merci pour votre aide.
Pouvez-vous SVP me donner quelques renseignements sur le film Mamnu‘ al-Hubb (No Love Allowed, 1942) de Muhammad Karim,mettant en vedette Muhammad ‘Abdel Wahab? Merci pour votre aide.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/17/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam.
révisée le 23/10/2015
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
Egypte : cent ans de cinéma / sous la dir. de Magda Wassef ; .- Paris : IMA : Ed. Plume, 1995.- 319 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.- Cet ouvrage accompagne une exposition et une programmation de films égyptiens, organisées du 25 octobre 1995 au 25 février 1996, à l’Institut du monde arabe.- En ann., répertoire des réalisateurs, des acteurs, des films et des sociétés de production.- Index.- 2-906062-81-2.- Iconographie / HISTOIRE / CINEMA / 1896 / 1994 / ACTEUR / FILM / ESTHETIQUE / CENSURE / ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL / LITTERATURE ARABE / REALISATEUR / INDUSTRIE CINEMATOGRAPHIQUE / STUDIOS MISR / EGYPTE
Cote BIMA 774.2 (620) EGY
Cet ouvrage est un répertoire qui vous permet de retrouver des films, des acteurs ou des réalisateurs depuis les débuts du cinéma égyptien.
Histoire du cinéma égyptien / Hamid Hamzaoui.- Marseille : Autres temps, 1997.- 170 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.- (Temps Mémoire).- Bibliogr. Index. Filmogr. de 1941 à 1961.- 2-911873-22-X
CINEMA / HISTOIRE / 1923 / 1997 / FILM / PRODUCTION / CINEMATOGRAPHIQUE / EGYPTE
Cote BIMA 774.2 (620) HAM
Articles sur Internet :
– L’affiche du film sur un site de cinéma en arabe, elCinema.com:
http//www.elcinema.com/work/wk1011095/
– Deux affiches du film (l’un en noir et blanc, l’autre en couleurs) sur le site bawwabat al-ahram :
http://gate.ahram.org.eg/photogallery/index.aspx?MalafatContentGalleryID=117&typeId=51&return=123-2010-04-01-422-51-Malafat.aspx#6
Wikipedia (en arabe)
Ces sites sont dédiés au cinéma et les recherches s’y font facilement par nom d’acteur, réalisateur ou titre de film. Vous pouvez donc consulter ces mêmes sites si vous désirez des informations sur d’autres films.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *