Accueil » Enseignement/Formation » Pouvez vous m’indiquez une bonne méthode livre +cd audio pour apprendre le dialecte magrébin…de bons livres pour débutant…merci
Pouvez vous m’indiquez une bonne méthode livre +cd audio pour apprendre le dialecte magrébin…de bons livres pour débutant…merci
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Après consultation du Centre de langue de l’IMA nous vous recommandons la méthode de langue suivante (la plus adaptée pour des débutants) :
– Cours d’arabe maghrébin, par Christine Canamas & Michel Neyreneuf.- Paris : l’Harmattan
ISBN : 2-7475-7074-6 • 2004 • 172 pages
support audio CD (lot de 4) • ISBN : 2-7475-7761-9 • février 2005
Vous pouvez acheter ou commander par correspondance ces documents à la Librairie de l’Institut :
bookshop@imarabe.org
01 40 51 38 98
La BIMA propose également dans ses collections les méthodes d’arabe dialectal suivantes :
– L’ arabe tunisien de poche d’ après Wahid Ben Alaya : Kit de conversation / adapté et augmenté par Michel Quitout ; illustrations de J.- L. Goussé .-Chennevières- sur- Marne : Assimil , DL 2006 .- 1 vol. (166 p.) : couv.ill. en coul. ; 15 cm + 1 CD audio (60 mn) .- (Evasion)
ISBN 2-7005-4018-2
Méthode de langue / Méthode audiovisuelle
* LANGUE ARABE * DIALECTE / TUNISIE
Cote BIMA 458.6 (614) BEN A
– L’ arabe algérien de poche d’après Daniel Krasa : Kit de conversation / adapté et augmenté par Michel Quitout ; illustrations de J.- L. Goussé.- Chennevières- sur- Marne : Assimil , DL 2007 .- 1 vol. (174 p.) : couv. ill. en coul. ; 15 cm + 1 CD audio (60 mn) .- (Evasion)
ISBN 978-2-7005-0290-9
Méthode de langue / Méthode audiovisuelle
* LANGUE ARABE * DIALECTE / ALGERIE
Cote BIMA 458.6 (613) KRA
Sachez également que le Centre de langue dispense des cours d’arabe dialectal maghrébin. Vous trouverez tout les renseignements ici :
Le Centre peut également évaluer votre niveau en vous mettant en contact avec un professeur.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *