Accueil » Humains et société » Pouvez vous me donner la liste et les orientations de l’ensemble des partis et groupuscules trotskistes français
Pouvez vous me donner la liste et les orientations de l’ensemble des partis et groupuscules trotskistes français
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/24/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Tout d’abord, je vous invite à visiter le site Internet de l’Institut Supérieur du Travail – L’expert des relations sociales et syndicales. En effet, il propose une brève présentation des partis trotskystes en France. La page est ici:
http://istravail.com/article59.html
Ensuite, sur un blog d’histoire la transcription d’un entretien de Marc Lazar, spécialiste du communisme accordé à la revue L’Histoire en mars 2004 et intitulé « Le trotskisme en France »:
http://thucydide.over-blog.net/article-5015826.html
Voici une sélection parmi les 284 documents indexés avec le sujet « trotskisme » dans le catalogue collectif Sudoc :
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/150977158>
Titre : Les trotskysmes [ressource électronique] / Daniel Bensaid. – 2e éd
Auteur(s) : Bensaïd, Daniel (1946-2010). Auteur
Date(s) : 2010
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/152083790>
Titre : Le trotskysme et les trotskystes [Ressource électronique] / Jean-Jacques Marie
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Marie, Jean-Jacques (1937-….). Auteur
Date(s) : [2009]
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/081672675>
Titre : Le trotskysme et les trotskystes [Texte imprimé] / Jean-Jacques Marie. – [Nouv. tirage]
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Marie, Jean-Jacques (1937-….). Auteur
Date(s) : impr. 2004
*Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/080252419>
Titre : Qui sont les Trotskystes ? [Texte imprimé] : d’hier à aujourd’hui / Daniel Erouville
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Erouville, Daniel. Auteur
Date(s) : 2004
Enfin, je vous renvoie au site Internet du CEVIPOF (Centre de la vie politique française) sur lequel j’ai fait une recherche avec les termes « partis trotskistes ». Vous pouvez consulter les résultats à cette adresse:
http://www.cevipof.com/fr/rechercher>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *