Accueil » Arts » Pouvez-vous me donner des infos sur l’artiste Harold Cousins?
Pouvez-vous me donner des infos sur l’artiste Harold Cousins?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/21/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici la réponse de la bibliothèque Kandinsky (la bibliothèque spécialisée en art du Centre Pompidou) :
« Une recherche dans notre catalogue produit 5 résultats pertinents :
Bibliothèque Kandinsky
Titre : Harold B. Cousins
Editeur : Düsseldorf : [s.n.], 1960
Description : dépl. : ill. en noir ; 14 x 21 cm
Note(s) : Don Galerie Karl Flinker, janvier 1977Exposition mai 1960
Titre de forme : Exposition. Düsseldorf, Galerie Schmela. 1960
Sujet : Cousins, Harold B. – 1916-
Cote : COU 1960 DUSS
________________________________
Bibliothèque Kandinsky
Titre : Harold Cousins
Editeur : Woluwé St Pierre : [s.n.], 1976
Description : 68 p. : ill. en noir ; 28 cm
Note(s) : Exposition 18 mars-19 avril 1976
Titre de forme : Exposition. Woluwe-Saint-Pierre, Maison de la Culture. 1976
Sujet : Cousins, Harold B. – 1916-
Cote : COU 1976 WOLU
________________________________
Bibliothèque Kandinsky
Titre : 4 artistes américains de Paris : [Chelimsky, Cousins, Levée, Phillips] : Centre culturel américain, Paris, du 18 avr. au 23 mai 1958
Editeur : Paris : Centre Culturel Américain, 1958
Description : [11] p. : ill. en noir, portr. ; 16 x 17 cm + jaquette
Note(s) : Biogr.
Titre de forme : Exposition. Paris, Centre culturel américain. 1958
Auteur(s) : Centre culturel américain, Paris : éditeur scientifique
Sujet : Chelimsky, Oscar – 1923-Cousins, Harold B. – 1916-Levee, John – 1924-Phillips, Helen – 1913-
Cote : RLPF 6404
________________________________
Bibliothèque Kandinsky
Titre : Harold, B. Cousins : Galerie Carrefour Bruxelles Novemnbre 1969
Editeur : Bruxelles : Galerie Carrefour, 1969
Description : [32] p. : ill. ; 26 cm
Note(s) : biogr.
Note(s) : bibliogr.
Titre de forme : Exposition. Bruxelles, Galerie Carrefour. 1969
Sujet : Cousins, Harold B. – 1916-
Cote : COU 1969 BRUX
________________________________
Bibliothèque Kandinsky
Titre : Cousins Harold.B [DOSSIER]
Editeur : Lieux divers : Editeurs divers
Description : Chemise ; 30 cm
Note(s) : Presse, cartons, questionnaire, photos
Sujet : Cousins, Harold B. – 1916-
Cote : AP COUS
________________________________
Nos ouvrages et dossiers documentaires n’ont pas fait l’objet d’une numérisation pour une question de droits d’auteur, aussi la consultation s’effectue sur place dans les locaux de notre bibliothèque, et selon certaines conditions d’accès strictes.
Merci de visiter notre portail documentaire.
Meilleures salutations,
l’équipe de la Bibliothèque Kandinsky,
http://bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr http://bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr  »
En complément de la réponse de la bibliothèque Kandinsky, je vous transmets les résultats de ma recherche sur Internet.
En faisant une recherche avec le moteur de recherche Google, nous avons trouvé ces sites:
Art Culture France, portail et moteur de recherche de l’Art plastique et de la Culture en France > Harold COUSINS
http://www.art-culture-france.com/fiche_artiste.php?id_artiste=22275>
Harold Cousins Bibliography
http://www.haroldcousins.com/articles>
Harold Cousins Exhibits
http://www.haroldcousins.com/exhibits>
J’ai également trouvé un ouvrage sur Harold Cousins en consultant le SUDOC, le catalogue collectif de l’enseignement supérieur à cette adresse:
http://www.sudoc.abes.fr
Voici la notice:
Type document Livre
Auteur(s) Boudaille , Georges , Auteur
Titre Harold Cousins / Georges Boudaille
Langue indéterminée
Publication [S.l.] : [s.n.] , [1961]
Description P.20-27 ill. en noir et en coul 27 cm
Notes Tiré-à-part de « Cimaise », no.55, sept.-oct. 1961
Sujet(s) Peintres américains
Sculpteurs américains
Via le portail Art libraries.net Virtual catalog for art history
http://artlibraries.net/index_fr.php>
**Catalogue collectif Florence – Munich – Rome
1. ‘Plaiton’ sculpture : its origin and development / Cousins, Harold / 1971
**Metropolitan Museum of Art, New York
1. Cousins, Harold, 1916-1992 : [miscellaneous ephemeral material]
2. Harold B. Cousins : Galerie Carrefour, Bruxelles / Cousins, Harold, 1916-1992
3. A biographical history of African-American artists, A-Z / Macklin, A. D. (Anderson Delano)
4. African American art : 200 years : 40 distinctive voices reveal the breadth of nineteenth and twentieth century art
5. African-American art : 20th century masterworks, VII : educating our children : Michael Rosenfeld Gallery, New York, NY, January 13-March 4, 2000, the Appleton Museum of Art, Florida State University and Central Florida Community College, Ocala, FL, March 18-April 30, 2000
6. Linear impulse : and, Norman Lewis : intuitive markings : works on paper 1945-1975
** NYARC – ARCADE – New York Art Resources Consortium
1. Harold Cousins, Sheila Hicks : American Library, October 14-November 14, 1970. / Cousins, Harold, 1916-1992. / [Brussels] : American Library, 1970.
2. Artist file : miscellaneous uncataloged material. / Cousins, Harold.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *