Accueil » Langues et littérature » Pourriez-vous m’indiquer des titres de revues littéraires de Limoges, actives entre 1880 et 1890?
Pourriez-vous m’indiquer des titres de revues littéraires de Limoges, actives entre 1880 et 1890?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/17/2009  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bibliothèque Francophone Multimédia de Limoges.
Bonjour,
Nous vous remercions de votre question. Voici les éléments de réponse que nous pouvons y apporter.
Sur la décennie 1880-1890, seuls 2 titres de notre fonds régional de périodiques correspondent. Il s’agit en fait d’une seule et même revue dont le titre évolue.
Le Limousin littéraire, artistique, scientifique, industriel, agricole et commercial [Texte imprimé] : revue provinciale / directeurs de publication Emile Fusade puis Marcel Poullin. – Limoges :
Impr. D. Gely, 1886-1888. – 38 puis 47 cm.
Etat collection : 1ère année, n°1 (1886, 27 mars)-3e année, n°100 (1888, 19 févr.).
Cote magasin : LIM 58164. Exclu du prêt.
Devient : « Revue littéraire et artistique du Centre » qui poursuit sa numérotation. – Bimensuel.
Revue littéraire et artistique du Centre [Texte imprimé] / directeur de publication Marcel Poullin. – Limoges : Impr. Ve H. Ducourtieux, 1888-1889. – 26 cm.
Etat collection : n°101 (1888, 1er mars)-n°113 (1889, mai). Cote magasin : LIM 58253. Exclu du prêt.
Suite de : « Le Limousin littéraire, artistique, scientifique, industriel, agricole et commercial :
revue provinciale » dont il poursuit la numérotation. – Bimensuel.
En l’absence d’index, il ne nous est malheureusement pas possible de vous informer de la participation ou non de Georges Louyat à ces revues. Le travail de dépouillement est à effectuer.
Eurêkoi
Réseau de réponses à distance
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *