Accueil » Langues et littérature » Pourriez vous me renseigner sur la thématique des nombres dans l’oeuvre de DANTE la Divine comédie : l’enfer, j’ai une recherche à faire et je ne trouve rien sur ce sujet. Merci
Pourriez vous me renseigner sur la thématique des nombres dans l’oeuvre de DANTE la Divine comédie : l’enfer, j’ai une recherche à faire et je ne trouve rien sur ce sujet. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/09/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici 3 références tirées du catalogue de la Bpi qui traitent de votre sujet :
Auteur : De Poli, Luigi
Titre : La structure mnémonique de la Divine comédie : l’ars memorativa et le nombre cinq dans la composition du poème de Dante /
Éditeur : Berne : P. Lang, 1999
Description : XI-255 p. : ill. ; 21 cm
Sujets : Dante Alighieri Divina commedia
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 850″13″ DANT 5 DE –
Auteur : Masseron, Alexandre
Titre : Les énigmes de la Divine Comédie /
Éditeur : Paris : Libr. de l’Art catholique, 1922
Description : 291 p. ; 26 cm
Sujets : Dante Alighieri Divina commedia
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 850″13″ DANT 5 MS – Disponible
Auteur : Lallement, Louis
Titre : Dante maître spirituel : initiation au sens symbolique de la Divine comédie /
Éditeur : Paris : G. Trédaniel, 1984-1993
Description : 3 vol. (189, 185, 341 p.) ; 24 cm
Sujets : Dante Alighieri Divina commedia
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 850″13″ DANT 5 LA vol. 3 – Disponible
Dans le catalogue de la Bibliothèque Nationale de France (dont l’adresse internet est : http://www.bnf.fr ):
Titre : Mythe et symbole dans la « Divine Comédie » [Texte imprimé] / Marthe Dozon
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Dozon, Marthe (1923-….). Auteur
Date(s) : 1991
Langue(s) : français
Pays : Italie
Editeur(s) : Firenze : L.S. Olschki, 1991
Description : XVI-632 p. ; 26 cm
Collection(s) : (Biblioteca dell’ Archivum Romanicum. Serie I)
ISBN : 88-222-3853-2
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *