Accueil » Arts » Pourriez vous me donner des informations sur un tableau de John Hearthfield intitulé « N’ayez pas peur il est végétarien »? Merci
Pourriez vous me donner des informations sur un tableau de John Hearthfield intitulé « N’ayez pas peur il est végétarien »? Merci
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/30/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez facilement sur internet des fiches d’analyse de ce tableau en recopiant l’expression suivante sur un moteur de recherche : John Heartfield « N’ayez pas peur il est végétarien ».
Comme par exemple :
FICHE HISTOIRE DES ARTS 3ème
John Heartfield, N’ayez pas peur il est végétarien, 1938-39, photomontage.
http//profcattiaux.pagesperso-orange.fr/mapage6/fiche-hdaheartfield.pdf>
Vous n’aviez sans doute rien trouvé car vous aviez mis un ‘h’ après le ‘t’…
Deux pages intéressantes sur le site suivant :
Le Patriote Résistant, mensuel de la Fédération nationale des Déportés et Internés, Résistants et Patriotes (FNDIRP – fndirp.asso.fr)
www.fndirp.asso.fr/John%20Heartfield.pdf>
Enfin, si vous pouvez vous le procurer dans une bibliothèque, le catalogue de l’exposition Face à l’histoire est très intéressant et mentionne John Heartfield à de nombreuses reprises dans le chapitre :
De la construction de l’espace historique dans le photomontage et dans le photoreportage page 94-99
Auteur : Ameline, Jean-Paul
Titre : Face à l’histoire : l’artiste moderne devant l’événement historique /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou : Flammarion, 1996
Description : 620 p. : ill. ; 31 cm
Les photomontages de John Heartfield ont fait l’objet d’une exposition photo
John Heartfield : photomontages politiques 1930-1938
http//www.photosapiens.com/article.php?id_article=1599>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *