Accueil » Environnement » pourriez-vous me conseiller un ou plusieurs livres qui traitent de l’eau au Brésil d’une manière assez précise (hydrographie, agriculture, littoraux, fleuves, conflits, gestion…) dans la mesure du possible?
pourriez-vous me conseiller un ou plusieurs livres qui traitent de l’eau au Brésil d’une manière assez précise (hydrographie, agriculture, littoraux, fleuves, conflits, gestion…) dans la mesure du possible?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Domaine public carte des cours d'eau brésiliens
[Domaine public]
pourriez-vous me conseiller un ou plusieurs livres qui traitent de l’eau au brésil d’une manière assez précise (hydrographie, agriculture, littoraux, fleuves, conflits, gestion…) dans la mesure du possible ?
Notre réponse du 18/11/2017
Articles
L’eau au Brésil. Les paradoxes de l’abondance, Par Frédéric Boudier, le 1er mars 2008
https://www.diploweb.com/L-eau-au-Bresil-Les-paradoxes-de-l.html
L’eau risque-t-elle d’être un frein au développement du Brésil ?
Le 1 mars 2016 par Paul Noel
https://portail-ie.fr/analysis/1373/leau-risque-t-elle-detre-un-frein-au-developpement-du-bresil
Au Brésil, de nouveaux projets de barrages menacent la forêt tropicale et les populations indigènes
https://reporterre.net/Au-Bresil-de-nouveaux-projets-de-barrages-menacent-la-foret-tropicale-et-les
The Brazilian Water Resources Management Policy: Fifteen Years of Success and Challenges (2013) (document en anglais) :
http://www.kysq.org/docs/Veiga.pdf
« La nouvelle loi sur la gestion des services d’eau et d’assainissement au Brésil. Les nouveaux enjeux pour les acteurs publics et pour les acteurs privés » (consultation texte intégral à la Bpi)Britto Ana Lucia, Revue Tiers Monde, 2010/3 (n° 203), p. 23-39. DOI : 10.3917/rtm.203.0023. URL : https://www.cairn.info/revue-tiers-monde-2010-3-page-23.htm
« Nouvelles perspectives pour la gouvernance de l’eau dans les métropoles brésiliennes » Britto Ana Lucia, Formiga-Johnsson Rosa Maria, Espaces et sociétés, 2009/4 (n° 139), p. 55-70.
DOI : 10.3917/esp.139.0055. (consultation texte intégral à la Bpi) URL : https://www.cairn.info/revue-espaces-et-societes-2009-4-page-55.htm
Ouvrages
L’ État et le secteur privé dans la gestion des services de l’eau au Brésil [Texte imprimé] : une analyse juridique à partir de l’exemple français / Vinicius Marques de Carvalho ; thèse dirigée par Gérard Marcou et Calixto Salomão Filho
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/12163342X
La privatisation dans tous ses états : protestations et consentement dans les services d’eau d’Amérique latine (actuellement en commande à la Bpi)
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Eaux et réseaux : les défis de la mondialisation / sous la dir. de Graciela Schneier-Madanes et Bernard de Gouvello
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/182834603
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *