Accueil » Histoire » Pourrais je avoir une bibliographie sur  » le chef de l’état en France depuis 1789″ ?
Pourrais je avoir une bibliographie sur  » le chef de l’état en France depuis 1789″ ?
Thème :
image_pdfimage_print
couverture du livre Chefs de l'EtatNotre réponse du 06/03/2017
En consultant le catalogue de la Bpi, j’ai trouvé les documents suivants qui traitent de votre sujet :
Chef de l’Etat
Serge Berstein Armand Colin 2002
La couv. porte en plus : L’histoire vivante des 22 présidents à l’épreuve du pouvoir. Cette histoire des 22 présidents de la République est celle
d’hommes qui conçurent différemment leur action en fonction de leurs personnalités, de leurs espoirs, de leurs ambitions. De Louis-Napoléon Bonaparte,
président de décembre 1848 à décembre 1851 à Jacques Chirac, président depuis mai 1995.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales 321.23 BER
Les présidents de la République française
Stéphane Baumont Milan 2000
Une galerie de portraits des présidents de la République qui permet de mieux comprendre le rôle des chefs d’Etat successifs sous la IIe, IIIe, IVe
et Ve République.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine ENC A ESS 172
Histoire des rois de France et des chefs d’État
Pascal Arnoux Éd. du Rocher 2001
Rassemble les 87 rois et empereurs (Mérovingiens, Carolingiens, Capétiens et Bonapartes), les 22 présidents, le maréchal de France et les six régimes
collégiaux qui dirigèrent le pays aux heures troubles de son histoire. Le portrait de chacun est brossé et l’action politique retracée, proportionnée à
la longueur du règne et à son importance historique.
Niveau 3 – Histoire, géographie 944-3 ARN
Les grands hommes d’Etat de l’histoire de France
Arnaud de Maurepas, Hervé Robert, Pierre Thibault Larousse 1989
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k48099315
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *