Accueil » Langues et littérature » Pourrais- je avoir des renseignements, signification et éthymologie sur le prénom Joumana,J umana(h). Est ce qu’il viendrait de la perle de Jomon?merci d’avance pour vos réponses.
Pourrais- je avoir des renseignements, signification et éthymologie sur le prénom Joumana,J umana(h). Est ce qu’il viendrait de la perle de Jomon?merci d’avance pour vos réponses.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/04/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les significations suivantes d’après les sources suivantes :
– Le Dictionnaire des prénoms arabes : / Dina Tidjani .- Lyon : Tawhid , 2003 .- 576 p. : couv. ill. ; 22 cm
2-909087-77-8
Cote bIMA 445.31 TID
– Les Prénoms arabes / Fatiha Dib .- Paris : L’ Harmattan , 1995 .- 212 p. : couv. ill. ; 22 cm
2-7384-3132-1
Cote BIMA 445.31 DIB
– Le livre des prénoms du monde arabe et musulman et les prénoms du Livre / Rita el- Khayat .- Saint- Julien- Molin- Molette (42220) : Huguet , impr. 2007 .- 1 vol. (239 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
L’ ouvrage comporte une 4ème page de couv. en arabe .- 978-2-915412-56-7
Cote bIMA 445.31 KHA
Joumana : « Prénom féminin d’origine persane : une perle »
« Perle fine, joyau. Une des fillesd u calife Ali »
« Perle, petit joyau en argent imitant dans sa forme une perle parfaite »
< http://www.djamila.be/Documents/prenoms.htm >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *