Accueil » Vie pratique/loisirs » Pourquoi Mylène Gauthier est-elle devenue Mylène Farmer ?
Pourquoi Mylène Gauthier est-elle devenue Mylène Farmer ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information – notre réponse du 01/06/2016.
photographie de Mylène Farmer
Benoît Cachin dans son ouvrage, Mylène Farmer : au fil des mots explique le choix du nom de scène de la chanteuse.
Il s’agit d’une référence à l’actrice américaine Frances Farmer.
Source :
Mylène Farmer : au fil des mots
Benoît Cachin, Éditions Grund, 2013.
D’après Benoît Cachin, Mylène Gauthier a découvert l’actrice par le biais du film de Graeme Clifford, Frances, sorti en 1982. C’est l’actrice Jessica Lange qui porte le rôle principal.
Vous aurez accès à la bande-annonce de ce film via Allociné.
Dans le Dictionnaire du cinéma : Les acteurs de Jean Tulard, Éditions Robert Laffont, p 413, on trouve également ces quelques lignes sur Frances Farmer :
« Elle défraya la chronique de Hollywood à la fin des années 30 et eut sa carrière brisée par l’alcoolisme et la folie.
Un film lui a été consacré en 1983, Frances, où son rôle est tenu par Jessica Lange. »
Filmographie de Frances Farmer par vodkaster.telerama.fr
Pour en savoir plus…
Retrouverez une courte biographie de Mylène Farmer dans l’Encyclopédie Larousse
EurêkoiBibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *