Accueil » Sciences » Pour quelle raison la terre tourne-t-elle ?Cordialement
Pour quelle raison la terre tourne-t-elle ?Cordialement
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/01/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques notices d’ouvrages consultables en libre accès au niveau 2 de la bibliothèque dans lesquels vous trouverez des explications concernant ce phénomène :
Auteur : Di Folco, Emmanuel
Titre : Pourquoi la Terre tourne-t-elle ? /
Éditeur : Paris : Éd. le Pommier, 2006
Description : 1 vol. (63 p.) : ill. ; 16 cm
Collection : Les petites pommes du savoir ; 73
Résumé : Cette enquête sur les mouvements terrestres conduit jusqu’aux preuves de la rotation de le Terre. Elle remonte le temps jusqu’à la formation du système solaire, il y a 4,5 milliards d’années, pour tenter de percer le mystère de l’origine de cette rotation. L’auteur se demande enfin si la Terre poursuivra ce mouvement sur lequel repose toute la perception du temps.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
5(076) PET 73 – Disponible
Auteur : Gapaillard, Jacques
Titre : Et pourtant, elle tourne ! : le mouvement de la Terre /
Éditeur : Paris : Éd. du Seuil, 1993
Description : 347 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Science ouverte
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
523.1 GAP – Disponible
Auteur : Gapaillard, Jacques
Titre : Le mouvement de la Terre, la détection de sa rotation par la chute des corps /
Éditeur : [S.l.] : Société française d’histoire des sciences et des techniques, 1988
Description : 179 p. : ill. ; 22 cm
Collection : Cahiers d’histoire & de philosophie des sciences nouvelle série ; 25
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
523.1 GAP – Disponible
voir également à l’adresse suivante :
http//fr.wikipedia.org/wiki/Rotation_de_la_Terre>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *