Accueil » Langues et littérature » Lors de sa parution en 1932, quelle réception a eu Voyage au bout de la nuit de Céline ?
Lors de sa parution en 1932, quelle réception a eu Voyage au bout de la nuit de Céline ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/08/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
L’interrogation du catalogue collectif Sudoc donne la référence suivante qui devrait être précieuse pour votre recherche :
Identifiant pérenne de la notice :
Titre : 70 critiques de « Voyage au bout de la nuit » [Texte imprimé] : 1932-1935 / textes réunis et présentés par André Derval
Auteur(s) : Derval, André (1960-….). Éditeur scientifique
Date(s) : impr.1993
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : Paris : IMEC, impr.1993
Description : 1 vol. (239 p.) : couv. ill. ; 21 cm
Collection(s) : (Dossier de presse, ISSN 1246-7774)
Notes : 9782908295184
Annexes : Bibliogr. p. 237. Notes bibliogr.
Collection(s) : Dossier de presse – IMEC, ISSN 1246-7774 ; 1993
Cet ouvrage est présent dans de nombreuses bibliothèques, pour en avoir la liste, une fois sur la notice, cliquer dans le lien dans le bandeau bleu « où trouver ce document ? » puis sur le lien des bibliothèques afin de vérifier qu’elles participent au prêt entre bibliothèques PEB.
Si vous ne pouvez pas du tout vous déplacer, une possibilité existe depuis quelques temps, la recherche de journaux anciens numérisés sur Gallica, la bibliothèque numérique de la Bnf.
En cliquant sur le lien ci-dessous, vous trouverez plus de détails ainsi que la liste des journaux. Pour votre recherche, vous pouvez consulter les journaux listés ci-dessous :
Presse de 1932 sur Gallica
Le Temps
Le Petit journal
Le Petit Parisien
L’Humanité
Le Figaro
La Croix
L’Action française
Un fois cliqué sur le titre choisi, vous cliquez de nouveau sur l’année, puis sur un jour, le journal est chargé et vous pouvez ensuite « rechercher dans ce périodique » (fenêtre de gauche) puis zoomer sur les pages concernées pour lire l’article.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *