Accueil » Histoire » Ouvrages sur la vie quotidienne en France du 15ème siècle au 20 ème siècle à Paris et en province
Ouvrages sur la vie quotidienne en France du 15ème siècle au 20 ème siècle à Paris et en province
Thème :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 05/05/2015
A partir du catalogue de la Bpi, quelques références trouvées sur votre sujet :
Le peuple de Paris : essai sur la culture populaire au XVIIIe siècle
Daniel Roche, Fayard,1998
Bibliogr. p. XXI-XXII Un tableau du peuple parisien au XVIIIe siècle : vie quotidienne (habitat, vêtements, objets), vie culturelle et sociale. DescriptionXXII-379 p.
Disponible 944.116 ROC
Niveau 3 – Histoire, géographie
Dans la collection chez Hachette : La vie quotidienne, quelques références comme :
La vie quotidienne en province et à Paris pendant les journées de 1848 [mille huit cent quarante-huit] : 1847-1851
Auteur(s)Vigier, Philippe
Editeur : Hachette-Littérature générale
Date : 1982
Disponible 944-78 VIG
Niveau 3 – Histoire, géographie
La vie quotidienne à la Bastille du Moyen-Âge à la Révolution
Auteur(s)Petitfils, Jean-Christian (1944-….)
Editeur : Hachette
Date : 1975
Résumé : Histoire de france, généalogie > 3eme, 4eme arrondissements (temple, hotel de ville, iles, marais, halles)
Disponible 944.13 PET
Niveau 3 – Histoire, géographie
La vie quotidienne en France au temps de la Révolution : (1789-1795)
Auteur(s)Bertaud, Jean-Paul (1935-….)
Editeur : Hachette
Date : 1983
Résumé : Histoire de france, généalogie > Revolution (1789-1799)
Disponible 944-75 BER
Niveau 3 – Histoire, géographie
Il existe un mémoire de maîtrise : Histoire, La Réunion : 1998, notice du catalogue collectif Sudoc
Société, mentalités, et vie quotidienne à Paris, de la fin du XIVe siècle à la première moitié du XVe siècle : étude menée à travers « Le Mesnagier de Paris » (1393) et « Le journal d’un bourgeois de Paris » (1405-1449) et illustrée par des sources iconographiques de l’époque / Tamim Karimbhay ; sous la direction de Gérard Veyssière et de Claude Wanquet
Mémoire ou thèse (version d’origine)
Auteur(s) : Karimbhay, Tamim (1976-….). Auteur
Veyssiere, Gérard (1944-….). Directeur de recherches
Wanquet, Claude. Directeur de recherches
Université de la Réunion. Faculté des lettres et des sciences humaines. Organisme de soutenance
Date(s) : 1998
Langue(s) :français
Pays : France, Réunion
Editeur(s) : [S.l.] : [s.n.], 1998
Description : 2 vol. (293 f.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *