Accueil » Langues et littérature » Où trouver la correspondance de Georges Sand avec l’éditeur Hetzel pour l’année 1850 ?
Où trouver la correspondance de Georges Sand avec l’éditeur Hetzel pour l’année 1850 ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/20/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La correspondance de George Sand avec Pierre-Jules Hetzel pour l’année 1850 se trouve dans le tome IX de la correspondance de George Sand, édition de 1972.
Pierre Hetzel apparaît avec un grand nombre d’occurrences dans l’index des noms cités, page 971.
Référence bibliographique :
* Titre : Correspondance
Auteur(s) : Sand, George ; Lubin, Georges
Editeur : Classiques Garnier, Paris: [1964-1995]
Résumé : Cette correspondance monumentale apporte de nombreux éclairages sur l’histoire du XIXe siècle, l’histoire littéraire, l’histoire des idées et fournit des informations de première main sur les contemporains.
Localisation – Cote : 840″18″ SAND 44 T. 1
Niveau 3 – Langues et littératures
Pour localiser cette correspondance dans la bibliothèque la plus proche, vous pouvez utiliser le catalogue collectif Sudoc en cliquant sur l’onglet « Où localiser ce document ? »
Identifiant pérenne de la notice : < http://www.sudoc.fr/078392772>
Au sujet de l’édition de la correspondance de George Sand, vous pouvez lire l’article de l’éditeur publié sur Persée, Portail de ressources en Sciences humaines et sociales qui propose la lecture d’articles en texte intégral, téléchargeables au format pdf, de plus de 150 collections de revues spécialisées et universitaires.
* Lubin Georges. Dossier George Sand. In: Romantisme, 1976, n°11. Au dela du visible.. pp. 86-93
Url :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *